在我记忆的百宝箱中,爸爸是一个非常关心我的人,每天总是接送我上学,总是帮我检查作业,问寒问暖。有一件事深深地印刻在我的脑海中。
那是有一年的冬天,我正准备洗脚上床睡觉。在我把热水放进盆中时,一不小心把热水倒在了腿上。于是烫的我哇哇大哭了起来,泪流满面。这是爸爸急忙赶了过来,一边帮我查看伤情,一边不停的安慰我说:“没关系的,没关系的”。我才渐渐地停止了哭闹。爸爸把我扶到床上,说:“好好睡一觉,慢慢就会好的。”于是,我便睡觉了。
第二天,我发现腿上起了泡,连忙告诉了爸爸。爸爸二话没说穿好衣服,立刻带我到了家附近的第五人民医院,可是医生说要到第一人民医院看,爸爸马上又骑上车带我到了第一人民医院。爸爸挂了急症,医生就帮我检查,后来消了毒,敷了药,还说暂时不能走路,以免摩擦,碰痛伤口。于是,爸爸就每天背我上学,经常问我伤情。等伤情差不多了,爸爸又陪我慢慢自己走路。在爸爸的精心照料下,我的脚渐渐好了,我又能象轻盈的小鹿快不如飞了。
在我最需要关心和帮助的时候,是爸爸您不辞辛劳的陪伴我,照顾我,安慰我,在这儿我要衷心的对爸爸说一声:爸爸,谢谢您!