壶口瀑布作文
秋高气爽,正是游玩的好季节。十一假期,我和爸爸妈妈乘车来到了世界第一大黄色瀑布——黄河壶口瀑布。
首先,映入眼帘的是白浪翻滚的黄河水,只见九曲黄河自北流至吉县龙王山,浩瀚的水面骤然收成一束,倾泻在30余米深的石槽内,形似巨壶注水,故名壶口。壶中的河水汹涌澎湃,把旁边的岩石冲刷掉了一层又一层,好厉害啊!原来水的威力这么大,漫天卷地的水向前涌去,在瀑布的前面,出现了一层浓浓的水雾,周围如同仙境一般,这真是一大奇观。
就要离开这气势磅礴的壶口瀑布了,我用矿泉水瓶灌了一瓶黄河水,作为壶口瀑布的珍贵留念。爸爸对我说:“对面是瀑布,照一张相吧!”我站在礁石上双手举得高高的,大声呼喊:“壶口瀑布,我来啦!”只听“咔嚓”一声,一个飞翔的我,就这样留在了照片上。
黄河壶口瀑布,气势壮观,让我不觉想起“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目”的佳句。这次黄河之行真是不虚此行!