当你看到这幅图时,你能想象到这不是一对亲人吗?没错,他们并不是一对亲人,他们是一对邻居。 就在几年前,小兰和他的家人搬到了苗族大村寨。他们的邻居是一个八十多岁的很慈祥的老奶奶,她无儿无女,她的丈夫在很多年前就去逝了。小兰的父母是个很热心肠的人,但是他们的工作很繁忙,没有空去陪老奶奶,只能让小兰去帮助老奶奶做一些力所能及的家务。 这天,小兰去奶奶家玩,看见一盆衣服在地上,屋里传来剧烈的咳嗽声。急忙跑过去说:“奶奶,你怎么了?” “奶奶没事,小兰,过来帮我把药拿来。”奶奶边咳嗽边说。 “奶奶您生病了,”小兰边把药递给奶奶边着急的说,看了看屋外的衣服,“我来帮你洗衣服吧!” “不行,衣服很多,你洗不过来的。”奶奶担心小兰吃不消。小兰一脸的固执,奶奶拗不过小兰,只好答应小兰。小兰拿起肥皂洗了起来。。。。。。 小兰终于把衣服洗完了,正在要晾晒的时候,老奶奶颤颤巍巍的从屋里走出来一把将小兰搂住还把饱经风霜的脸贴在小兰的脸上:“谢谢你,小兰。”这时,天空蓝了,白云更美了。