我的生命在演奏着一曲美丽,举世无双的音乐而童年就是那金色的最动听的引曲。
引曲是一个个音符组成童年是一件件小事组成,让我最难忘的那天是最美的音节。
在我很小的时候姥姥家的树上有个大吊床吊床十分漂亮。
那天我像往常一样爬到吊床上我把吊床悠来悠去的,“叭”的一声我居然掉下来了。我很奇怪平常没有摔过呢怎么回事我带着疑问又上了吊床“叭”我又掉下来了这回我看到了原来悠的太高了吊床一斜我就掉下来了。
我又上去了不过这次我抓在吊床的方格孔里悠着悠着“啊”!是谁在叫我呀我没摔下去却倒过来了真像吊死猪.
妈妈跑来焦急地问我:“宝贝没事吧”我一点一点的把腿松开够到地然后说:“没事”妈妈这才放了心问我:“你干嘛吊在上面”我把妈妈推着进屋说:“你别管!你别管!”妈妈叮嘱我说“小心点别伤到。”我一口答应下来。
到了屋外我干脆把吊床合成一根绳子紧紧抱住笑了:看你再摔我……没想到这次不仅仅是倒着了而是一连翻了几圈又翻了回来然后仍然倒着我不小心松手掉在地上。妈妈出来了想把我领回家我不同意妈妈把吊床展开把我抱到上面轻轻的荡。咦怎么不掉了问妈妈妈妈笑而不答只是说:“小淘气包说了你也不懂。”
那天妈妈说的话我现在懂了却十分想念那时什么也不懂的我想念童年的快乐可是一切都过去只有对未来对现在好好的把握的份了。