开封作文400字
十一假期里,我去了八朝古都——开封,在那里经历了三天两夜的旅程。
在开封,最令我难忘的当属黄河大堤。我们乘坐游艇,在黄河上游览。游艇的速度非常快,我吓得连连尖叫。
不一会儿,游艇停在了一个小岛边,岛上长满了芦苇,金黄金黄的。远远望去,虽没有秋天的麦子般耀眼,却依旧壮观。
从岛上下来,黄河上泛起了细小的波浪,开游艇的叔叔很调皮,在浪口故意开得很快,弄得游艇一会儿往左倾斜,一会儿往右倾斜。船是没有翻,却弄得每个人都胆战心惊。几分钟后,游艇的速度渐渐慢了下来,我们静静地吹着风,散在肩上的头发随风飘扬,舒服极了。
上了岸,我还是意犹未尽。于是,我们又去了跑马场。这是我生平第一次见到真的马。一匹匹肌肉发达,挺拔健美,我跃跃欲试,挑了一匹白色的马,便骑上了。
一开始不熟练,有点颠簸,还需要工作人员拉着。渐渐地,我也能自己骑着慢慢地走了。第二圈,我向工作人员说想跑一下。我换了一批小一点的浅棕色的马,一拍它的屁股,“驾”一声,马儿如离弦的箭般奔了出去,可把我吓得不轻。
半路上,我看到弟弟的马在吃草,任他怎么拉都不肯跑,我不禁幸灾乐祸起来。不一会儿,我的马居然也吃起了草,我拉了拉缰绳,拍了拍它的屁股,马儿听话地跑了起来,而且一圈比一圈快,我哈哈地大笑着,马儿像是得到了命令似的,跑得越来越快,最后,我“驭”了声,它便不跑了。
开封黄河,真是我难忘的旅程。