开封作文400字
中秋节是阖家欢聚的日子,我们准备去开封拜访亲戚,再一览开封城的迷人风采。
清早我们一到开封城,就直奔当地的城市文化新坐标--开封博物馆,四面的高楼大厦如正众星拱月般环绕着这座呈“山”字形巨大仿古建筑。四周有几个浅浅的水池,映得博物馆更加古朴而华丽。
上二楼第一个展厅就震惊了我。在门内,几块儿闪着光的地形板展示了开封,由夏至金代的形貌加上炫酷的光线,使人如同进入了时光回廊,我兴致勃勃的往里走,才发现这只是冰山一角,里面的文物甚是精美且数量繁多,琳琅满目,尤其是一个精美可爱的瓷枕,这种枕头不但有华丽的外表,还可以冬暖夏凉,让我不得不感叹古人的智慧和手巧。
接下来的展厅则是用仿真的人物和建筑呈现出开封近代的风貌,蹴鞠的艺人,叫卖的商人,一个个栩栩如生的人物逐渐展现在我们眼前,参观者们仿佛行走在热闹的街道上,仿佛听见了人群的嘈杂,闻见了淳朴的木香……
在最后一个展馆内,我看了著名的《清明上河图》,那幅画可真长啊,把它竖起来,两个大人都比不上。
因为时间有限,所以只游览了三个展馆,但是这足以让我领略开封城古代的繁荣,这次我收获颇丰,不虚此行。