母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是金钱买不到的,母爱是难能可贵的。
母亲孕育了我生命,并为我付出千辛万苦将我从小拉扯到大。曾记得多个夜深人静的夜晚,妈妈来到我的床前将我调皮的小脚和小手掖到温暖的被窝里。令我没齿难忘的是在一个风雪交加的夜晚,我咳嗽不止,高烧不退,这可急坏了正患病在床休息的妈妈,爸爸又不在家,的士一时半会儿又打不到,妈妈不顾自己身体虚弱,毅然决然地背着我,向离家较近的医院奔去,途中我昏昏沉沉隐隐约约感到妈妈在拼命奔跑,她气喘吁吁,上气不接下气,脸上的汗水滴到了我的手上,洒落到地上,背上的汗水浸透了她的衣裳,沾露了我的胸膛。一口气把我背到医院。到了医院打吊针时她又让我坐在他腿上,倚依在她怀里,她一边摸着我的头一边给我讲故事,为的是分散我的注意力,让我感觉不到疼痛。我听着听着,觉得妈妈讲故事的声音变小了,头也歪靠在椅子上,正欲昏睡,但突然惊醒了,又接着给我讲故事,我心疼极了。在妈妈精心照料下,我很快就康复了。
妈妈,您辛苦了!我爱你,亲爱的妈妈,你给了我无限的温暖。我好要好好学习,天天向上,用优异的成绩回报您。