我想对妈妈说作文
妈妈,您又要求我自己骑车上学了,我不愿意!妈妈,我想对您说:您把我想象得太自立了,其实我不希望这样。可能是我七岁时几乎不用大人教骑自行车就走;可能是我八岁时就不用您带,自己乘公共汽车回姥姥家了;可能是我从小能就帮您下楼买东西……可是,这回您就让我骑车上学,我有点委屈向对您说。
妈妈,还记得我刚上学第三天您接我,我明明看见您了,却装着没看见,您喊我,我也装着没听见,后来您跟在我身后,对我说:“桐桐,你怎么不理我呀?”我非常自信地对您说:“我想让您知道,我完全不用您天天接送我上学。”从那天起我真的自己上学,自己放学回家,从不用您或爸爸接送。那时就已经不用您接送了,现在我都四年级了,按理更不需要接送了,可是,妈妈您知道吗?我原来的学校离咱家很近,现在我刚刚转到让北一小,离咱家很远,我知道您们很忙送我接我很浪费时间,我也知道骑车上学对我来说根本不是问题,可我就是希望您能再陪我一段时间,我对新学校、新老师、新同学还不熟悉,您要是陪着我,我就没有那种孤独感了,等我对新环境比较熟悉的时候,一定会像从前一样不需要您接送我,好吗?
您是我的妈妈,也是我最好的朋友,所以,我的心里话都对您说,希望您理解我,我的好妈妈!