如山父爱作文
站起来,你就是天;躺下去,你就是海。他扛起了所有的痛苦和不平,却用坚实的肩膀、宽厚的胸膛,为他心中最珍爱的子女开辟出一块充满阳光的地带,这就是父爱,如山般的父爱!
当我失败而归,是爸爸语重心长、不厌其烦地安慰我、教导我;当天气转冷,是爸爸一而再,再而三地叮嘱我:“要多加几件衣服,小心着凉!食物别吃冷的。”当我面对满桌的佳肴,是爸爸把最好的菜往我碗里夹。这就是父爱,如山般的父爱!
当我半夜把被子祗翻,是爸爸三番五次起来帮我把被子盖好;当我在半夜被蚊子叮咬,是爸爸把灯打开,为我捕蚊子;当我半夜感觉口渴时,是爸爸为我端水。这还是父爱!
当我去上学时,是爸爸对我再三叮咛:路上小心I我夫考试时,爸爸对我反复嘱咐:要细心,要检验。这仍是父爱!
这就是父爱,伟大、无私的父爱,如山般厚实和深邃的父爱!它让我得以健康、茁壮地成长。