如山父爱作文
父亲的爱是最伟大的,就如同一座大山,而我们就是那山峰上的一棵小树。爸爸时时刻刻都在用最无私的付出关爱着我们。父爱是一种默默无闻的,寓于无形之间的一种情感,只有用心才能体会到。
今天是爸爸的生日,我和妈妈建议我们一家人去饭店为他好好庆祝一下,可是,父亲却毅然决然地拒绝了。他说:“有什么好庆祝的,还要去饭店,太浪费了,我都这么大人了,没必要。我们一家人在家简简单单吃点就行了,把钱节省下来给锴宇大儿买他喜欢的东西多好啊!”爸爸的话让我的内心泛起阵阵酸楚,瞬间引起了我无数的回忆——是啊,我爱吃的东西爸爸都留给我,自己从来舍不得吃;我看电视节目时爸爸从来都不会中途给我换台;我喜欢的东西,即使挺贵的爸爸也不忍心拒绝我……想着想着,眼泪情不自禁地往下流。
我的爸爸很明理,说话很有风度,颇有君子之风。但是当我犯了错误的时候,爸爸总是严厉地批评我,有时甚至还会动手打我,但我知道打到我身上痛在爸爸的心里,我理解,爸爸这么做都是为了我好,没有教养的孩子怎么会有出息?他是想让我能够成为更优秀的人。
爸爸的爱就是这样,平凡、无声,却弥足珍贵。父爱如山。