岁月的礼物作文
凝视面前的小丁香,精神似有些恍惚,神绪如烟般绵延散去……
岁月真的很神奇。你永远不会知道它将给你带来什么,也不让你了悟到自己究竟失去了什么,就像你不知道面前的丁香何时开出第一朵娇艳,就像你不会了解露水何时从草叶尖滴下……也许,这就是时光,就是岁月。
无意中抓住了流年的尾巴,似触电般惊醒,唔,我好像明白了些什么。
同窗九年的好友如今可以陌然地从我身边走过,噢,我们吵架了。因为一些“小人”的挑拨,本以为牢不可破的友谊却像小丑的表演一样令人发笑。是我太傻?太天真?我不相信,如果连这点考验都承受不住,那这种友谊不要也罢。但为了我们的信任,我愿意率先妥协。我想,是我长大了吧,所以我懂得了珍惜友谊。
妈妈端来香茗,已是午夜时分,我仍在桌前奋笔疾书,听到妈妈十分压抑的咳声,我心中一疼,是我忽略了妈妈。她年龄大了,却仍像我一个年轻人一样熬着夜,会受不了的。站起来,轻轻拍着妈妈微驼的背,扶着她去休息。原来叛逆的我,也开始卸下浑身的尖刺,做起了乖乖女。是岁月让我成熟懂事,我学会了珍惜亲情。
站在办公室中,我一脸无所谓,摆出一副“死猪不怕开水烫”的样子,不管老师如何“炮火连天”,我仍旧可以冒着“枪林弹雨”“笑傲江湖”。最讨厌老班啰哩叭嗦的“论道”了,我才不管她说什么呢,“天大地大我最大”!她肯定不喜欢我,那就让她更讨厌我一些吧!却见她低下头,耐心地给我将衣服整齐,还送了我一块巧克力。看着她宠爱的一笑,我一下子被征服了。老师,对不起,让您操心了。是时间让我明白“一日为师,终身为父”。
岁月给了我太多太多的礼物,不知道下一秒我将会在何时何地收到它给我的惊喜,也许,它就藏在我的身后。