下午,我来到小区里的花坛旁玩耍。我开始观察蚂蚁,它们正忙着搬运食物。天气很闷热。过了一会,我感到有点不对劲,原来在路上的蚂蚁一只也没有了,鸟也不叫了,周围一切都非常静寂。我感到了一丝不安,心想:赶快回家吧,否则等下逃都来不及。
回到家,我走到阳台上,想看看发生了什么事。起初周围是静寂的,过了一会儿,一片片云朵黑压压地向我扑来。然后从远处传来了“隆卤的响声,天空越来越黑,好像是夜晚一样。忽然,一道耀眼的闪电把天空劈成了两半,接着又传来了雷声。霎时,伴随着一道闪电,天空下起了大雨,一阵狂风吹来,雨改变了队形,形成了一千万个人马组成的阵型,一排排冲上前来。我被这气势吓住了,雷声如战鼓,大雨如军队,闪电如那锋利的宝剑闪耀着光芒。啊!雷雨,你真壮观。我回到房间,看起书,余光却总盯着外面。突然,传来一声震耳欲聋的响声,我吓得书都掉了下来。
过了一会,雷声越来越轻,雨也越来越小,渐渐地,雨停了,天晴了。天空出现了一道淡淡的彩虹,我仿佛置身于彩虹当中,在彩虹桥上奔跑玩耍,我感到身子轻飘飘的,仿佛会飞上天似的。慢慢地,彩虹消失了,代替它的是鸣叫的鸟儿,织网的蜘蛛,运食的蚂蚁和火红的太阳。
啊,雷雨,我爱你!!