乌龟优秀作文
这种动物十分有趣,它是小乌龟,十分好玩。
它是在前年的时候,叔叔从池塘带回来的一只可爱小乌龟。它身上背着硬甲壳,小脑袋从壳里伸出来,东张西望的好像在找家。
我把小乌龟放到金鱼缸里,加上半缸水,看它游泳。小乌龟刚到我们家的时候,对这里的环境还不熟悉,不敢把头伸出来。过了一段日子,它熟悉这里的环境后,开始在金鱼缸四周爬啊,爬啊!可我一走近,它立刻不爬了,把头、脚连尾巴都缩进壳里。我拿了几粒米饭放到它旁边,看它吃不吃。可它不吃。我只好悻悻的离开。第二天我再去看时,饭粒不见了。后来,一日三餐我都拾一些饭粒给它吃。小乌龟吃东西时很好玩。有一次我躲在一个地方看它吃东西,只见它爬近饭粒,先伸出爪子,碰了一下米饭,立即后退几步,看看食物对它有没有伤害,确定没有危险后,再向前爬去。乌龟的食物很复杂,猪肉、菜叶、米饭等什么都吃。