乌龟优秀作文
我家鱼缸里养了两只小乌龟,到现在已有5年了,我和弟弟都很喜欢它们,每天放学后都跑到鱼缸前看它们,它们一看到有人来了就很快游过来,像孩子在父母面前撒娇一样,让你尽情地抚摸它们,日久生情,它们已成为我家的两员了。
我爸爸爱好养鱼养花,一天爸爸从花卉市场买回来了好多小鱼,可能小乌龟对这些不速之客不太欢迎,就追着小鱼咬,爸爸就把它们捞出准备放回河里放生,我和弟弟就说:“它们是妈妈买给我们的玩伴,你把它们放生了,我们会很伤心的。”爸爸怕我们生气没放生,小乌龟也可能知道了自己的安危,不在咬小鱼了。
人们都说:“乌龟是有灵性的。”我爷爷讲过一个故事:“从前,海边住着一户渔民靠打鱼为生,一天他下海打鱼,网到了一只很大的金钱龟又把它放了,后来这只大乌龟每年同一时间都会爬到这位渔民家里呆一晚上再走。 ”我听了这个故事后,懂得了爱护动物是我们每个人的责任,我对我家的两只小乌龟感情又加深了,我会好好把它们好好养大,伴随我们一起成长!