乌龟优秀作文
我家有两只乌龟,一只大,一只小。我会照顾他们的。
有一天,我用剪刀把瘦肉块剪成小块,用牙签戳,送到乌龟嘴里喂。我看到小乌龟狼吞虎咽地吃了下去,但是乌龟没有吃东西,也没有动。我问他:“你怎么了?”我用手压住它的背甲,但它只微微动了一下。我很着急。我用手从罐子里拿出来,仔细看了看。我很惊讶。原来乌龟的眼睛肿得像两颗绿豆。我问爷爷怎么办。爷爷说在上面涂点眼膏。每天都照顾的很好,却没有看到好转。它真的很旧了。过了几天,他的眼睛瞎了,不能在地上爬了。
我们都担心它会死,爷爷就说:“放在大自然里吧。也许在动物界有医生会帮助它。”我迈着沉重的步伐带着乌龟来到小溪边,轻轻地放下乌龟。然后爷爷说:“小的也放下吧。”我问为什么。爷爷说:“他们已经是朋友了。”我伤心地离开了他们。
到现在,我经常想起那一幕,心里想着乌龟的命运。它不会死,因为我会永远记得它。