乌龟优秀作文
最近,我家来了一个新成员――一只小乌龟,想知道小乌龟发生了什么事吗?想知道的话,那就看下去吧!
小乌龟的样子十分可爱。他的背上是龟壳,是有九个大小不一,形状各异的格子组成,龟壳下面是腹部,布满了黄色加黑色的小圆点。更有趣的事,我蹑手蹑脚的靠近他,它就会缩起头来,头上面长着小小的嘴巴和又圆又小的鼻孔,实在是太可爱了!
我把我们家的新成员,安顿在小盒子里,刚放在盒子里时,他一动不动,眼睛总在不停的转动,好像在说:“这地方怎么能住下本龟,我都憋的四肢发软,头昏脑胀了,不行,我一定要爬出这个鬼地方……”说干就干,他开始笨拙地
向上爬了,可是,不管他怎么努力都无济于事:有时刚刚爬了一点点就滑了下去了;有时好不容易爬到边沿,前脚正准备再加把劲儿的时候,后脚一滑,又掉了下去。就这样,连续尝试了几次,终于放弃了。
“要给小乌龟喂食了。”妈妈叫道,我喂它小龟粮,本以为他会狼吞虎咽的,没想到他才吃了一小口,也就仅仅是吃了一小口,就不吃了,后来小龟粮都被泡化了。这时,一旁的妈妈开口说话了“这小东西和你一样吃的少,应该是跟你学的吧。”“呀!你怎么把我也给扯进来了,难道我会吃的少吗……”我又急又气的样儿,可把妈妈逗乐了。
这就是我的新伙伴,一只可爱的小乌龟。