乌龟优秀作文
我们家养了一只小乌龟,它是几年前爸爸的同事送给我的,刚来我家的时候,它只有鸭蛋那么大,现在小乌龟已经长得像馒头那么大了,我很喜欢它。
我家的小乌龟,长得很漂亮,头有点像青蛙,小小的眼睛长在头顶部的两边,鼻孔长在头顶的正中间,嘴巴大大的,长在鼻子下边,头和颈侧面有黄色和红色的线头斑纹,它背上有硬硬的壳,有十二个开关和大小不同的龟片组成,每个龟片上有黑色、墨绿色和黄色不等的斑纹,四周有二十七个小龟片组成,小龟片上有象水纹一样的图案,小龟片象裙边一样包围在大龟片四周,真像我的桌布花边一样。把小乌龟翻过来,它的腹壳就更美了,中间有一条线把腹壳平分开来,每边都有六块大小不等的形状,黄黄的壳上有粉色、墨绿、黑色的斑斑点点,真像一个调色盘。小乌龟还有四条腿,腿软软的,脚上长着五个小爪子,爪子上带着尖尖的爪,而且脚上带盖有点像鳄鱼的腿,它还有一个小小的短短的尾巴.
小乌龟是两栖动物,可以生活在陆地,也可以生活在水里我家的小乌龟养在桶里它会在水里自由自在的游泳,你逗它的时候,它会把头和脚都缩在壳里,你要看它这个样就会知道什么叫“缩头乌龟”了!平时我喂它蚯蚓和拉拉古,它可能吃了,一次可以吃四、五条,它吃东西的时候先把它的头伸出来,然后张大嘴巴,一口把食物吃到嘴里,再慢慢消化。我家的小乌龟就是这样喂大的。
我很喜欢我家的小乌龟。