乌龟优秀作文
我家养了三只乌龟,一只大乌龟两只小乌龟。
两只小乌龟的名字叫小金和小黄,大乌龟叫大黄。三只乌龟每天在缸里睡大觉,天天背着重重的壳。它们的壳很好看,一块一块的方格,每块都有不同的绿色,浅的、深的……
乌龟的头更可爱了,绿绿的,软软的,伸缩自如。它的眼睛比米粒大一点,有点黑,像黑墨点似的。它们不喜欢别人碰它们的尾巴。
它们很胆小。每次我把猪肉放在它们的头前面,它们以为是危险的东西,立刻就把头缩进去。过了一会儿,头才会慢慢伸出来,用脚去碰一下肉,没有事就一口一口吃。
它们很无聊的时候,有时追打,有时翻跟头,一翻四脚朝天,得用很大的力气才能翻过来。有次我拿出一根树枝赶它们。大乌龟躲在壳里,像一块石头一样,不动如山。两只小乌龟就拼命地跑。
这三只乌龟真的很可爱!