乌龟优秀作文
提起乌龟,乃人见人爱、花见花开。它那不大却炯炯有神的眼睛,油绿而坚硬,刀枪不入的龟壳,使人马上有对这个“小怪物”的喜爱之情。
刚开始,我看见这个小怪物,不禁心中打了一个哆嗦,心想:“何方怪物在此撒野?”仔细一看,才知道这个眼睛乌黑发亮、头呈三角形的小怪物竟是乌龟也!只见它伸长了脖儿,好像打完仗得胜归来似的。我一看这姿态,想到:好一个高傲的动物!
它的高傲,更表现在它的吃相中。
龟老爷的吃饭,常使我们狂笑不止。我们的龟爷是吃冷饭和石子儿的,先昂着头吃一口饭,再走到另一个地方吞一块石子,最后咽一颗食料。这些食物并不奢侈,但我们的龟老爷却吃得三眼一板、一丝不苟。它先用嘴咬一饭,再衔几块石头,然后吞掉一些食料,让它们在嘴里混合,然后一起咽下去。
如果龟老爷觉得吃不饱,那它放声大哭,吵得鸡犬不宁,直到你喂它时,它才停止歌喉,慢条斯理地享受……
乌龟真是架子十足!