乌龟优秀作文
上个星期六,我和妈妈一起从花鸟市场带回来一只小乌龟,我给它取名叫“嘟嘟”。
嘟嘟是一只巴西龟,它只有我手掌心那么大。通过查阅资料,我知道乌龟是两栖动物,喜欢阴暗潮湿的环境,爱吃鱼、虾或肉。我在我家的玻璃大鱼缸里面放了美丽的石头和干净的水,布置成了小乌龟的新家。我把这只初来乍到的小乌龟放进了它的新房子,只见它在新房子里伸出了它尖尖的三角形脑袋东看看、西瞧瞧,摇动着它那又短又小的尾巴转了个圈,似乎对这个新房子一点都不害怕,我想它一定对我给它布置的这间新房子还挺喜欢的吧!
大部分时候小乌龟都安安静静的待着。它伸出头,瞪着它那双芝麻大的眼睛一动不动,这双眼睛看起来明亮又水汪汪的,显得特别的机灵。小乌龟的背呈格子形状整齐的排列着,上面布满了很多不规则的墨绿色花纹,摸上去硬硬的像石头,它的四肢短短粗粗的,还长有蹼,像小鸭子的脚一样,脚尖连着五只尖尖的爪子。如果小乌龟受到突然的惊吓,它就把头和四肢都缩到壳里去了,半天不肯伸出脑袋来。
宠物店的店主阿姨告诉我乌龟一周吃两次,每次少给一些食物,因为它冬眠刚醒过来。有一次,我给了嘟嘟六颗食物,就自顾自玩去了,可等我十来分钟回来后发现,食物它全吃光了,正在地上疯狂地乱爬,还伸长脖子望着我,好像在向我要吃的似的。
嘟嘟虽然只是一只小乌龟,但我把它当做我们家的一个小成员,它给我们家带来了许多欢声笑语。