乌龟优秀作文
我家有一只乌龟,整个身体大约有一本32开的书那么大。它的外壳是棕色的,四肢是灰黑色的,头是灰白色,后面还拖着一条又短又小的尾巴。它的眼珠是黑色的,“眼白”和我们的不一样———不是白色的,而是红红的哦。它前爪和后爪脚趾的数量不一样呢,前爪各有五个脚趾,后爪却只有四个。开始我不知道它吃什么,还担心它饿着,可过了几天我发现它正伸长脖子一下一下地咬着墙壁,发出很大的“咔咔”声,我仔细一瞧,原来它在捉虫子吃呢。只是虫子飞得太快,所以看上去乌龟就好像在咬墙壁—佯。后来我试着喂它吃生肉,它也喜欢吃。我每周喂它一次,每次都把肉切成小块放在它向前,它就伸长脖子一张大嘴巴,一下子就咬住其中一块肉,狼吞虎咽地吃起来,有时还用前爪按住肉,帮助自己更容易将肉吃到嘴里呢。