我家的小白兔作文
提起兔子你会说它毛茸茸的像一个小圆球,特别可爱,可我家的小白兔却十分淘气!
先从它的外貌说起吧。我家的小兔子特别贪吃,所以浑身长得圆滚滚的,白色的毛长得蓬松蓬松的,远远看去像一大团棉花。两个红宝石一般的眼睛,被白毛包住嵌在眼窝里,闪闪发光。它的两只长长的耳朵,足有两寸半,里面是一层粉红色的皮,外面毛茸茸的,总是竖得高高的。我想它的听觉一定很灵敏。它的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停的耸动着。它的前腿又短又小,后腿又长又有力,尾部有条又小又短的尾巴。
它刚来我们家的时候,老是“羞答答”的呆在自己窝里,对陌生的环境有非常高的警惕性,连对食物都是慢慢的靠近,再一小口一小口小心翼翼的吃,后来熟悉了环境感觉到没人伤害它,它就很调皮也很贪玩,满屋子跑一会儿跳到电视柜上,一会儿跑到茶几下,一会儿把垃圾桶掀翻找吃的。
小白兔很贪吃,不管是什么东西都想尝一尝。有一次妈妈给我买了一点饼干,我吃的时候它坐在我的旁边,抬头看着我,两只耳朵一动一动的,好像对我说:“主人,给我吃一点吧!”看着它可怜巴巴的模样,我的心软了,把饼干全扔给它,它大口大口吃得非常欢快,我看了不知道有多高兴。还有一次我刚吃完羊肉串的竹棍丢垃圾桶,它闻到得香味立马把垃圾桶掀翻了,找出竹棍,舔得津津有味,时不时发出“啧啧”的声音。有一次,兔子趁没人在家,跑到厨房里吃菜,一大把青菜它把最嫩的叶子全吃光了。更可怕是它居然连辣椒也敢吃,一个个吃得只剩下一个光秃秃的辣椒蒂。我家有两盆绿萝,一盆放在客厅了,一盆放在我的房间,绿萝长得非常茂盛,叶子都垂到地上了。有时小兔子连吃了两天红萝卜它也会吃腻的,它就会径直跑到我的房间和客厅,偷吃绿萝,刚吃的时候它还不用抬头,后来偷吃的次数多了,叶子也越来越短,它就把前腿缩在胸前,后腿立得直直的,头仰得高高的,继续偷吃。
你说我们家的兔子是不是特别淘气呢?