我的家乡优秀作文
我的家乡美丽而富饶的舟山群岛,它由一千三百九十多个岛屿组成,犹如一颗颗明珠镶嵌在东海上。
舟山群岛的鱼产非常丰富:蟹是海洋中的大将军,它全身披着盔甲,游弋在蓝色的大海里,可威风啦。
带鱼身体扁长,浑身银光闪闪,游动起来优雅而迅猛。大黄鱼通体金光灿灿,看上去可漂亮了!所有的鱼肉质肥嫩,味道鲜美,营养丰富。
介绍完海产品,该说一说风景了。海天佛国普陀山是我国四大佛教圣地之一,那里有普济寺、法雨寺、慧济寺,还有观音像,据说还有一个《观音送子》的故事呢!大家每一年去普陀山拜观音,普陀山呈现一派祥和的景象。
舟山的空气质量非常好,曾获得过全国空气质量比赛第二名!听说只有空气好才有蓝天、白云。
来我们舟山吧,我们这里美景如画,鱼产丰富,空气清新,一定会让你大饱眼福,回味无穷!