我的家乡优秀作文
我的家乡在山东德州,它的四季都很美,都使我陶醉,就让我给你来讲讲吧。
春天来了,大地换上了新衣,小草从地里探出了头来,大树也披上了自己那件绿色的披风,威风凛凛。看春姑娘带着春风来了,她吹过的每片土地都长出了嫩绿的小草,看那些小朋友,在草坪上打打滚嬉戏,年轻的人们在草地上野餐,看他们多开心呀!
夏天来了,太阳放射出了最灿烂的阳光,照得大地滚烫,大树向老人们招手,邀请他们在自己的身下乘凉。有诗云:“好雨知时节”正在人们酷热难耐的时候,一阵及时雨给人们带来了凉爽,小朋友们有的撑着雨伞,有的穿着雨衣在雨中玩耍。
秋天来了,秋天是个丰收的季节。农民伯伯们开始忙碌了起来,看看这金黄色的田地,再看看农民伯伯脸上的笑容你一定会猜到今年的收成不错。大树的树的叶子飘落了下来,让我不禁想到望实写的《校园交响诗》里的一个句子:“落花会成为大地的营养,果核也会变成大树的根。”
冬天来了,大地铺满了银色的棉被,大树也换上了银色的西装,由于冬天的温度太低,一家人都呆在温暖的家里,孩子子们也不出去玩了。大家其乐融融这是多么的幸福。
我爱我的家乡,它是最美的,你的家乡是什么样的呢?