什么伴我成长作文
成长路上,许多快乐伴我一起长大,吉他便是我从小到大一直离不开的“好伙伴”。
当我作业都做完了,有很多时间的时候,我就会情不自禁的拿出我心爱的吉他,谈奏起来。我常常会陶醉在这音乐声中,我的妹妹听到了,就会放下手中的事儿,在我身边翩翩起舞,他眯着眼睛,好似也在享受着我的琴声,脚随着琴的脚步,一动一动的,把自己当做一个舞蹈家。
我伤心时,耳畔边又会无意间想起一阵阵优美的旋律,吉他好像是一个和我一样的女孩儿,她正轻轻的安慰我,仿佛有了人性。我听到了来自她发出的呼唤,心情也变舒畅了,多想对她说一声:“谢谢”。
“姐姐,你弹琴,我跳舞。”妹妹摇着我的手。“好。”我拿起吉他先弹了几句,可发现今天的琴声和以往的有些不同,使我有些迷茫。我仔细一听,她好像又在说:“练习不需要一下子全部练出来,每天练一句,一样能有好收获。”她温婉动听的“话语”,虽然只是一个“好伙伴”发出的“呼唤”,可却让我深受启迪。
琴声伴我成长,悠扬的琴声照亮了我,也照亮了我人生的前进道路,感谢你一直陪伴我……