高尔基说过,书是人类进步的阶梯。的确,生活中任何事物都离不开书,书是我们生命的一部分。
记得在小学的时候,我就酷爱读书。
那天刚刚放学,我把作业写完,就拿起才买的书津津有味的开起来。我还买了许多关于童话类的书籍,里面的内容真是丰富,使我不禁浮想联翩。时间过得很快,该吃饭了,我拿着书还在看。妈妈说:“再怎么看书,书也不是吃的呀!”我说:“您错了,书虽然不是吃的,但它也是精神食粮呀!”妈妈好说歹说,我才依依不舍的放下了书,去吃饭了。吃完饭之后,又飞快的跑去看书了。
上了初中之后,随着年龄的变化,随着科目的增多,没多少时间看书,于是,爸爸妈妈就对我说:“你周一到周五抽时间看书,或在晚自习的时候看看也好。在周六、周日的时候,作业写完,每天复习一下学过的知识,以便“温故而知新”,不就好了!”
我听了之后,就赞同了。以后每天回家,周六、周日分别开两小时的书。那时我是多么高兴呀!
我要告诉大家:书是人类的朋友,所以,今后我们要保护、爱护、呵护它!