关于爱心作文
印度洋一场海啸,东南亚、南亚乃止东非11年国家受灾,约十五万人的生命做了海啸的陪葬,灾难让整个地球村村民沉浸于悲痛之中,国际社会承诺对受灾国的捐款达四余十亿美元,中国在首批援助金额2163万元的基础上,承诺向受灾国增加5亿元人民币的援助,至1月8日中午12点,中国红十字会接受社会各界为印度洋地震海啸受灾国捐款和捐款承诺突破1亿元(南方网讯),轰轰烈烈的捐款热潮持续不断,关于海啸与捐款的各类话题蜂起蝶涌,在互联网更是掀起了继翁杨恋的又一狂澜。
海啸是不可抗拒的天灾,人类爱心的奉献和救助也激动着人类,多少年不遇的相携共助在二零零四年尾也新岁交替的这场灾难中掘起,掀起感动人心的一张张页面。看到互联网上灾区的悲情场面,看到电视媒体各地拥跃捐款的感人画面,我真想说:地球人,好样的!但愿这一刻能永远珍藏在地球村人们世世代代的心里。我们不用说大国责任,不必说伟大与高尚,只需说:人类因爱而美丽,有爱、有良智、有救人水火之中的善心善举就胜于崇拜上帝。
多少个世纪,多少个时代,历史的血痕犹未擦干,从纳粹的血洗全球,日军的南京屠杀,到九四年卢旺达近百万人在种族屠杀中丧命……有多少的悲剧在呼唤正义,多少的不幸在祈祷慈善,可只有海啸,只有今天,人们才真的团结起来,才真正用爱心来阐释地球是人类共同的家园。
我感念网络的繁荣,传递时代的信息,推动爱心的波澜,我憎恨假冒“中华慈善总会”的网络善款类诈骗,我鄙弃那些以旧泳裤捐赠和胸毛义卖类的商业炒做,却更希望政策和传媒能够更自由更道德地让所有的新闻,所有的言论都进入公平的争辩,而不做人云亦云,不需推波助澜。
海啸终将成为历史,但愿人类的爱心能够不象海啸那般只汹涌地一翻,热爱生命,热爱生活,对全球的生灵,受难的人类,国家的弱势群体以及我们身边每一个需要援助的人们,都多一点——爱的奉献!