关于爱心作文
有句话说得好:爱心一小步,道德成长一大步。是啊,爱是一种无私的奉献,犹如灿烂充满朝气的太阳,给人温暖,给人希望。每一个人都拥有爱,每一个人也在爱的关怀下成长,因为爱,能建起一座爱的桥梁。
这学期开学初,外国语实验小学501慈善文化教育中队创办了学校的小e人幸福社区爱心超市。爱心超市经营宗旨就是:竭诚为大家服务,锻炼自己,奉献爱心。爱心超市主要经营文化用品、美术用品、小礼物、书籍等商品。爱心超市所得的款项全部用于基金建设,捐助给501班本就结对的四川省什邡市八一小学的同学和其他需要帮助的人。同学们在爱心超市所买一件商品,就代表着为爱心事业奉献了一份爱心。501班创建爱心超市就是想让爱心伴随同学们一起成长。
3月8日爱心超市正式开业,开业那天,同学们都拿着自己的零花钱早早地等在超市门前。12点,超市的门打开了,售货员们推出货架,货架上放着琳琅满目的商品,同学们都奔向各个货架。瞧:文化用品的货架上有:铅笔盒、铅笔、橡皮等;美术用品的货架前有:折纸,剪纸,双面胶等等。更多的同学围在了卖精美礼物的那一货架前,只见货架上有水晶球、爱心蜡烛、水晶球笔筒、许愿瓶等等,那都是3月8日送给妈妈的最好礼物。大家一个说要这个,一个说要那个,售货员们忙得不亦乐乎,忙得同时脸上带着灿烂的微笑。12点45分到了,超市休业了。大家都依依不舍地离开了爱心超市,买到东西的同学脸上带着甜甜的微笑,没有买到东西的同学带着一脸的遗憾,都纷纷表示说,明天再来买,这时候听到最多的一句话是“时间过得太快了!”是呀,我也有同样的感受。同学们的种种神情,都是献爱心的表现啊!
是啊,爱使我们心灵相通。如果你我伸出温暖之手,生活将处处开满真、善、美的鲜花!