成长的烦恼作文
在人生的道路上,多多少少总会有一些朋友,陪你欢笑,陪你哭泣,给你帮助,给你力量,但在这些到来的同时,也会带来成长的烦恼。
好朋友是有很多形状的:圆形―――亲密无间;半圆形―――略有棱角;三角形―――疙疙碰碰……而我,却十分不幸地交上了一群“三角”朋友。
我在班上有许多朋友,每到下课,便三五成群地呆在一块儿,可这却少不了矛盾。就说有一次在体育课吧:老师宣布自由活动,大家立即在欢呼声中各自玩开了,我自然也不例外,于是,在大家一致认同的情况下,我们开始了踩脚游戏,可谁想到,不满一份钟就出现了问题,陆菲涵说徐嘉琪跨了三步,徐嘉琪在一阵嘀咕声中走回原位,重跳了一下,这还好办;可不久,新一轮问题再度出现,陆菲涵和王佳湉都极力要求徐嘉琪退出,她们偏要问我的意见,我真是哑巴吃黄连―――有苦说不出,都是好朋友,当然都不能得罪,我只好十分尴尬又装出一副无所谓的样子说,“反正我随便,我随便……”,不料徐嘉琪却主动要求退出,真是没法协调,因加入了这么个小插曲,谁也没心情玩了,于是,草坪上出现了四个一直傻站到下课的女孩子,不经意似地到处晃荡……
这样的例子真是举也举不完,而属于天秤座的我,正好是非常优柔寡断的,所以会常常陷入两难的状况。
谁说小孩没烦恼?成长的烦恼真不少呢!