使我们这个渺小的生命降临在这大千世界上的,是母亲;将我们从一个弱小的生命哺育成一个独立强大的人,是母亲;从十月怀胎到老态龙钟用一生来教育我们的人,是母亲;将我们从牙牙学语到挥手道别竭尽全力去陪伴我们度过一生的人,是母亲……
小时候,我特别淘气,捉蚂蚱、捉蝴蝶、掏蚁洞……无一不是我没做过的,妈妈给我换上白裙子不到一天就变成了土黄色。当时,我一直都混在男孩堆中玩,对女生玩的游戏都不理不睬。和男孩们一起看《迪迦奥特曼》、《铠甲勇士》……别提有多开心了。而您也不责怪我,认为这是孩子的本性,长大了就会好的。您,是一位神奇的预言家。
同时,你做的饭也非常好吃,每次你做饭时,我都会踮起脚尖站在您身旁看您洗菜、切菜、炒菜……翻、炒、烹、炸……那如鱼得水的手法,不得不让我觉得您是一位厨艺精湛的厨师。
看着您每天在家中穿梭的身影,原本杂乱无章的家在瞬息之间打扫的井井有条;脏衣服被洗的干干净净挂在晾衣架上;满是杂物的桌子被您收拾的无比整洁……您是以为神通广大的魔术师。
一次次经历、一次次磨炼,让我和您之间的关系越来越坚定。与其说您是我的母亲,不如说你是我的玩伴。
你,是我的玩伴,更是我的偶像。