黎真吾说,他内心有一只野兽,在舞台上,他总会将他的野兽释放出来。
他的歌有一种摄人心魂,惊心动魄的格调。
“他明白,他明白,他给不起,于是转身向大海走去……”我听了,内心颇为动容。因为这是一首热血沸腾却又很无奈的歌。
深山中,对世俗的愤懑代替不了生活带来的无奈 最终归身自然,若一只凶猛的狮子耷拉下它高贵的头颅,走进故里。
其实我也觉得每个人的内心都藏着一只小狮子,无论多柔弱的人。我们都需要一个契机去释放自己。
我有一个朋友,他却相反。他暴躁得像一匹狮子,对身边的人粗言以对,但直到他的同学因为溺水死后,我们才发现他放学后偷偷去了那位同学的坟头哭。
听到这个消息的时候,除了对那位同学短暂生命的惋惜,我也明白,绵羊也可能披着狮子皮。