同学聚会作文
“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说:‘早早早,你为什么背上小书包?’我要上学……”我哼着孩提时代唱的歌,又蹦又跳地朝五里桥银座肯德基走去。
你知道我这是去哪里吗?哈哈,不知道吧,我是去参加北京同学薛冰宁的生日聚会。
“马得菁!”你听,谁在叫我呢?我进了肯德基,一看,原来是一年不见的薛冰宁呀!我按捺不住心中的喜悦,赶紧把准备好了的礼物送给了她。不到几分钟,我的两个好朋友——王梓妍和徐筱喆也都来了。
薛冰宁也送给我们三个一人一本英语故事书,我可喜欢了。交换完了礼物,我们就是坐下吃饭了。
我的大脑下命令让我开始吃,我就开始“狼吞虎咽”(只是一个抽象词)了。“开始吃薯条吧!”薛冰宁说道。我把大家的番茄酱挤到盘子里。我们吃薯条,还发生过一段小插曲呢!王梓妍把她的劲爆鸡米花倒到了番茄酱上,我也许是控制不住自己的情绪,就嚷道:“王梓妍,这样番茄酱都到你的劲爆鸡米花上了,我们还怎么吃呢?”我把这句话会说完,我就开始有点后悔了。毕竟是同学嘛,有点错误还是可以原谅的嘛!这时,薛冰宁就教育我,要宽容。
“要宽容”,虽然只是三个字,却令我终身难忘。“要宽容”,有什么含义呢?第一,它可以让你时时刻刻想着对朋友温柔、宽容。第二,它能让朋友也对你宽容。第三,它能适当地控制好自己的情绪,不发火。第四,你对别人宽容,别人就会对你宽容。这样,不就两全其美了吗?第五,做到了这些,你和朋友就能和和睦睦地相处了。
我们到商场里玩游戏,我们玩了藏东西、找人、贴贴画、拉车等游戏,可开心了。
由于我还要去学英语,我们就依依不舍地告别了。