同学聚会作文
今天,妈妈要去参加同学聚会,就穿上了一件像花蝴蝶般好看的衣裳,带着我去同学聚会地点的“简朴寨”了。
妈妈见了自己二十多位老同学后,脸色红扑扑的、眼睛亮晶晶的,激动的不得了,一会儿跟一个我认识的阿姨聊天,一会儿跟一个我不认识的叔叔讲话,像是几百年没见面了一样。我也跟妈妈一样,一会儿跟一个叔叔问好,一会儿跟一个阿姨问好,妈妈的老同学们便都夸我是个有礼貌的好孩子。
我们先去了二楼吃饭,饭桌上,妈妈的同学们有说有笑,有的在讲在学校时发生的趣事,有的在讲现在的工作状况,一片欢声笑语,我感觉到了他们之间快乐的气氛。
吃完饭后,一位胖胖的叔叔带着大家去唱歌。叔叔点了水果全席,让我们小朋友吃。一位穿着桔色连衣裙的阿姨在唱《同桌的你》这首歌,她的头稍微的扬起,眼睛微微眯着,像是陷入美好的回忆之中,有的叔叔在打节拍,有的阿姨跟着一起轻轻的唱,还有的叔叔阿姨们在拿着酒杯说干杯。阿姨唱完后,响起了热烈的、欢快的掌声,我感觉到了妈妈与同学之间浓浓的情谊!
分别的时刻到了,妈妈的同学们都依依不舍,有的握手,有的拥抱,大家都说:“明年我们老同学们再聚会!”妈妈的同学聚会结束了,我深深地感受到了同学们之间弥足珍贵的情谊!