描写菊花作文400字
有人喜欢淡雅迷人的兰花,有人喜欢香气袭人的梅花,还有人喜欢高大挺拔的竹。而我却偏偏喜欢那千姿百态的菊花。
在秋天,菊花傲然怒放,我与妈妈兴致勃勃地去了世纪公园看菊花。一走进公园大门,一阵浓郁的花香扑面而来。我们边仿佛置身于一个奇妙无比的菊花昙里:喷水池前,两盆大立菊傲然怒放,数百朵小菊花环绕簇拥、争奇斗艳。东边的花白似雪,西面的花黄如金,阳光之下,黄白相映,分外清新宜人。喷水池沿上,开满了色彩鲜艳、婀娜多姿的悬崖菊。让人看得眼花缭乱。
菊花的品种很多,据说全世界有两千多种菊花。我最喜欢“小绒菊”和“小雏菊”,“小绒菊”的花瓣如丝如爪,里层的花瓣紧紧的把花蕊包起来,外层的花瓣向四周舒展开,远远望去,宛如一个个黄澄澄的“小绒球”,可爱极了,让我流连忘返。“小雏菊”的花朵比小绒菊要小,虽然它的花朵小,不起眼,但是它们一朵挨着一朵,一簇簇地开放,形成了一道亮丽的风景线。
菊花不但样子美丽,而且有着不畏寒霜的优秀品质。瑟瑟的秋风一吹,许多花朵都禁不住寒冷纷纷凋谢了。只有菊花迎着风霜傲然怒放。我要向菊花那样不畏困难、勇往直前。
菊花的用处也不少,可以清火、散风、散热。有一次我患了感冒,妈妈给我喝了几天菊花茶,我就舒服多了。
菊花还具有很高的观赏价值,又有广泛的实用价值。
啊,我爱菊花,我要用最美的语言来赞颂它……