阅读的快乐作文
勇敢的王子、美丽的仙女和淳朴的乡村少年,“白雪公主”、“睡美人”、“灰姑娘”、“不来梅乐师”、“小红帽”和其它家喻户晓的童话主人公,就诞生在德国这块土地,诞生在格林兄弟的笔下。
读了这本书,你能真实地走进格林童话世界,你会看到童话中的冰雪王国,你会经过“小红帽”的故乡,说不定还会和她不期而遇呢。黑森林中那座灰色的城堡就是睡美人沉睡不醒的地方。在威悉河的七座小山后,就是七个小矮人住的地方。在不来梅,你会看到四位音乐大师驴、狗、猫和鸡,在德国,稍不留神你就会碰上仙女和巫婆,德国的哈茨山区有一个叫戈斯拉尔的小城,这就是著名的“巫婆城”,城外有一座补罗肯山,那就是传说中的巫婆的“据点”。
德国童话中不乏神秘的色彩,神魔鬼怪、精灵、仙女和巫婆等等,个个本领高强,具有神奇的力量。那个生活在地狱里的魔鬼就知道人间某泉眼为何不冒葡萄酒了,那株结金苹果的树为何枯萎了,那个船夫为何终日摆渡而没有人来接替,还有那根魔笛,一吹起来就能让人不停地跳舞。
阅读这册童话,你会知道为什么老鼠要与人为敌,那个拇指般高的小人儿怎么变成了巨人,那个不愿自己被卖掉的房子究竟跑到哪里去了,最后你会看到世界上最美、最大、最出奇的鸡蛋。
这册橙色童话,播撒温情、善良,呼唤理解、宽容,推崇诚实、守信,倡导公平、公正。所有这些美好的情感和高尚的品格,都静静地流淌在童话故事里,让我享受着阅读的快乐。