阅读的快乐作文
我阅读,我快乐。
爸爸说,时间像小河,勤劳的人可以挖掘无数的宝藏。我要说,阅读是乐园,刻苦的人可以得到无穷的快乐。
我很小的时候就喜欢看书,我哭闹的时候,只要用画报一哄,什么问题都可以迎刃而解。我记不清我小时候看画报的样子,但在“贝贝熊系列丛书”等画报的书页上留下了不少快乐的泪渍,我想流着眼泪翻画报的样子一定很滑稽。
阅读让我获得好多课堂上学不到知识,结识许多生活中不可能再现的古今中外的人和事。我喜欢阿凡提的滑稽、幽默而睿智,三毛的辛酸、善良和坚强,小王子的率真、善良和快乐……
我常常把在书上看到的故事将给小朋友们听。我给他们讲《猴子捞月亮》,那时,他们都瞪着大眼睛为月亮担心呢;我给他们讲《三只小猪》,那时,他们都高兴地为聪明的小猪喝彩;我给他们讲《小猴采果子》,小朋友都不愿意做像小猴子那样见异思迁的人……老师夸我是个快乐的小天使。
我的小书橱里有许多书,只要一有空,我就会去读书。寓言故事总能告诉我做人、做事的道理;益智故事教会我开动脑筋,养成勤于思考的好习惯;伟人的故事,教育我从小就要树立远大的理想,做一个对社会有贡献的人……阅读伴我成长。
我快乐地阅读,阅读给我快乐。