阅读的快乐作文
书是我们进步的阶梯,课外书是一盘丰富的“五谷杂粮”,课内书是“主食”,两种“精神粮食”会让我们更加健康。
很小的时候,妈妈便坐在床头上,低吟着四大名著---《西游记》。我只是在旁边静静地听着,很乏味,我的妈妈边念边向我微笑,我以为妈妈在念经呢,所以只是似懂非懂地点头。
懵懵懂懂长到十岁,对阅读的反应慢慢强烈起来的我,心中有种说不出来的快乐。
现在,我明白了秦始皇灭六国的雄图大略;文成公主出使吐蕃的决心。历史的舞台好似在我的眼前重演。
我读了好些小说了,每当我从书海里走出来时,心里总像波涛涌浪一样,翻滚不定。
阅读使我受益匪浅,它就像一位忠诚的朋友,陪我在书海里进进出出。
有人把阅读看成痛苦的事,我很是同情。在我看来,阅读是一种乐趣、幸福、享受的事。
你如果不爱读书,我劝你尝试一下,也许,当你无形中会发现你爱读书,真的爱上了。
让我们托起明天的太阳吧!用知识感化无知的人们。