姐姐作文
一天下午,小姐姐神秘兮兮地附在我耳边说:“你知道吗,邻居王阿姨家昨天被小偷偷去了一辆崭新的自行车呢!看来我家也不安全了。”我顿时有点儿害怕起来,呆呆地看着小姐姐问:“是呀,万一这倒霉事落到我家,那怎么办呢?”小姐姐笑了:“不用怕,我已经想好了,我们就在屋前挖一个陷阱吧,保管把那小偷给抓住。”
小姐姐说的很有道理。说干就干,我们要争取晚上睡觉前把陷阱挖好,因为说不定小偷今晚就会来偷我家呢。小姐姐从厨房里拿来一把锋利的菜刀,在屋前找了一块最松软的地挖开了。我就用双手不断地将小姐姐挖出的泥土扒开,黑泥塞满了全部的十个指甲也毫不在意。我俩不知忙活了多长时间,那陷阱却离能够装下整个儿小偷还远着呢。实在累了,我喘着粗气对小姐姐说:“算了吧,我看只要能装得下小偷的一只脚就足够了。你想,小偷一脚踩在陷阱里,能不摔跤受伤吗?这样,我们就可以逮住他了。”小姐姐想了一会儿说:“对。”然后试着把右脚踩在坑里,接着左脚也进去了。她高兴地说:“这么大完全足够了。”最后,我们找来一些细细的枝条和柴草,铺在坑面上,再在最上面撒好细泥。一个陷阱终于完工了。
现在就坐在家里专等爸爸妈妈回来表扬我们能干了。没想到却早早地等来了“哎哟”一声。我和小姐姐赶紧出去看,原来是妈妈下班回家踩在陷阱里了。接下来的事情我就不多说了,直到现在,我和小姐姐的屁股都还疼着呢。我们真冤啊!可恶的小偷,你为什么不赶在妈妈下班前来偷东西呢?