姐姐作文
在我们身边有许许多多的人,有父母亲,有教我知识的老师,但我喜欢和我一起玩耍的邻居小姐姐。
她长着圆圆的脑蛋,水灵灵的眼睛炯炯有神,一张小巧玲珑的小嘴,笑起来还会露出两个小酒窝来。小姐姐现在12岁了,在上五年级,她的成绩非常好,在班级里名列前茅,她还在我4岁时教过我拍皮球。
那是一个阳光明媚的星期天,我在桂花树下吃雪糕,小姐姐连蹦带跳地跑到我面前,兴奋地对我说:“小妹妹,我妈妈给我买了一个小皮球,我们一起去玩吧!”于是她拉着我的手跑到了她家。小姐姐把那个小皮球拿给我,“你来玩玩吧。”小姐姐说。我接过小皮球,小皮球是红色的,还画着花纹。我一放手,那个小皮球被我扔得老远。小姐姐连忙去拿小皮球,对我说:“你看着我怎么拍,等下给你拍,你要学会的哦。”说完她把捧在手里的小皮球放掉,只见小皮球在跳动,皮球上来时,小姐姐把它拍下去,小姐姐说:“你看,皮球到哪个地方,你就要把它拍回来……”小姐姐拍了十几下,就停下来,把皮球递给我。我学着小姐姐的样子拍起来,小皮球像个跳高运动员,上下跳着,我一连拍了十个,小姐姐说:“你真棒,你怎么学得这么快啦?”我们两个高高兴兴地度过那一天。
邻居小姐姐现在虽然搬家了,但是她在我心中,仿佛还住在这里,我爱邻居小姐姐。