我的弟弟现在十八岁了,他已经不读书了,读书时他的成绩一直不好。初中毕业时他没有考上高中,当时候因为爸爸妈妈让他重新读初二,重新开始学习,毕竟他的基础知识不是很好,好多次找人帮忙,可是弟弟却觉得初三学习就可以了,如果初二就觉得接受不了,所以在最后就放弃读书了!
他不读书以后,就开始学习当厨师调凉菜,可是他这个人总是没有耐性,在每一个地方都不会干很长一段时间,去年的时候自己一个人挣钱养自己,今年以来一直没有工作,几次三番的找来找去,最后还是回到了原地。他每一天早上九点多的时候从家里出发,因为距离饭店的距离很远,为此去年的时候爸爸妈妈还给他买了一个电动车,就是为了方便。而中午的时候在两点多一些的时候就会回来,在家里睡一个午觉,之后在四点的时候再次出发,晚上回来的时候就已经是十点不到,这就是他自己的工作!
有的时候我就觉得我自己是一个废物,因为我自己实在是没有一丝用处,我对于这个家庭生活没有什么帮助,而且读书的成绩也不会十分的优秀,就感觉愧对家人!