“漫画”老师作文
我有一个老师,姓李。她有两个外号,一是“李老虎”,二是“占课主义者”。叫“李老虎”,是因为她凶;叫“占课主义者”,是因为她非常喜欢“占课”。只要是跟语文、英语无关的课,她都会想方设法把那节课“占为己有”。
有一天,第一节数学课上完了,我们正准备休息时,老师叉着腰,板着脸说:“今天老师准备的课件还有一些没讲完,我们就拖五分钟吧,就五分钟啊!”“不不不——不啊!”全班声大如雷,惨如狼嚎。“你们想干什么!”老师火气一下就上来了,抓起一本书,“啪嗒”一下扔到地上,吓得全班没一个人敢动,教室里静得连一块橡皮掉到地上也能听得清清楚楚。
正当老师要发话时,突然,有脚步声从走廊传来。同学们屏息凝视,怕又出什么“大事”。一个矫健的身影出现在教室门口,“原来是体育老师,太棒了!”大家忍不住轻声欢呼了起来。“太棒了什么呀!”老师的眼睛像一道冷光扫射过来:“体育老师教你们的知识又不认真听,上又有什么用?还不如好好学数学!”老师又把一本书扔到地上,随后又狠狠地拍了一下讲台。“咣当”!同学们吓得直冒冷汗,呆呆坐着面面相觑。体育老师也只好摇摇头走了。
因为课上得很多,李老师经常上课上得嗓子都哑了。她不仅爱占课,放学后回到办公室还总在批改我们的作业。不过要是我们考试考好了,她就会喜笑颜开地送我们小礼物。
虽然我知道老师占课、凶我们是为我们好,但我还是希望老师不要再占课了。