香港作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了去香港的这一天。
早上五点多,爸爸妈妈带着我和弟弟出发了。我们首先乘车到机场,然后坐飞机直飞香港,大大的飞机载着我和弟弟那颗长了翅膀的心,飞机虽然很大,但很平稳,像坐在家中椅子上那样稳稳当当。一路上,有空姐的热情招待,有爸爸妈妈奉为“上帝”的悉心照料,两个小时的飞行不知不觉就到了香港。
走下飞机,我和弟弟睁大了好奇的眼睛,哇,远处高楼林立,海天相连,近处,一架架飞机在不断起飞、降落,眼前所有的一切是那么的陌生,却又非常吸引我们,真是太兴奋了。
来到香港的当天晚上,我们在迪士尼的公主城堡前,观看了焰火表演。
夜幕降临了,四面八方的人群中,有外国的朋友,有港台同胞,有青年人,也有小朋友,真是人山人海。
开始放焰火了,大家目不转睛地看着天空,那形状各异的火焰,有的像菊花开放,有的像彩蝶展翅,有的像孔雀开屏,展现出了迷人的色彩。那闪烁的光芒,那密集的亮点,在不断地变幻着,我们好像来到了一个五彩缤纷的世界,真是让人陶醉呀!
千姿百态的焰火还在燃放着,突然两根又高又大的柱形焰火一下子腾空而起,显得非常壮观。我和弟弟,不,所有的人都瞪大了眼睛,不想错过眼前这美丽的景色。弟弟也许是太兴奋了,他一会儿“哇”,一会儿“啊”,又是蹦又是跳,竟然从栏杆上跌到了旁边的花坛里,是爸爸把他拎了出来,引得我们笑痛了肚子。
焰火在空中闪烁着,飞舞着,真是美不胜收,妙不可言!我们在零点的跨年钟声中迎来了一个美好的新年!