关于毕业作文
又是一年毕业季,我们即将和朝夕相伴了六年的老师、同学们分别,现在回想起这六年的时光,往事浮上心头,许多事情记忆犹新,就像是昨天发生的一样。
忘不了教室里老师的谆谆教诲。六年来,我们坐在整洁明亮的教室里,听各科和蔼可亲的老师给我们传授知识。他们是那样的兢兢业业,对待学生认真负责,好似辛勤的园丁在哺育祖国的花朵,我们在知识的海洋里遨游,逐渐从无知的小孩子成长为一个个懵懂的少年。
忘不了同学们操场上的欢声笑语。下课铃一响,我们立即笑着、叫着跑向操场,原本安安静静的校园一下子变得热闹非凡。同学们有的打篮球,有的踢足球,还有的比赛跳绳……每次好像没玩多长时间就被上课铃叫回教室,每次都为那一场没有结束的比赛而感到遗憾。
忘不了联欢会上的尽情欢笑。小学六年,六次新年联欢会,从一年级的老师全权主办,到六年级的自己主持主办,我们的特长、能力也由此展现出来,得到了明显提高。联欢会上我们精心编排的节目一个接着一个,热烈的掌声一浪高过一浪。
忘不了基地生活中的点点滴滴。在每学期一次为期七天的基地实践生活里,我们像刚学会飞行的小鸟,头一次离开父母的庇护所,学着自己照顾自己。在这七天中,我们不仅提高了生活自理能力,而且学到了许多书本上所没有的知识,见识到许多有趣的事物……每次基地生活结束该返回时我们都恋恋不舍,因为还没呆够、没玩够……
六年的小学生活,有成长,有烦恼;有欢乐,有悲伤;有甜蜜,有苦涩……现在回想起来,依旧历历在目。只可惜,我们很快就会离开这里。再见,亲爱的母校!再见,亲爱的老师、同学!希望我们能常相聚、常联系,友谊万岁!
时光不老,我们不散!