雷锋作文300字
明天是3月5日,是一年一度的“学雷锋日”。今天下午,我们四年级全体同学开展“学雷锋”活动,去雅竹园捡垃圾。
到了雅竹园,这里的景色原本很美,可惜的是地上有些游人留下的垃圾,我们的任务就是清理这里的垃圾,保护这里的环境。老师把我们第三队带领到我们捡 垃圾的区域,我们就开始捡了。 我埋头捡呀捡呀捡,恨不得马上还雅竹园一个整洁的环境,一抬头突然看见王子千踩到了一条咸鱼,马上大叫一声:“王子千,看你脚底下!”王子千不看不知道, 一看吓一跳,急忙跑到了别的地方,那条咸鱼却依然躺在那里,显得那么刺眼。看看同学们都不敢去捡,我心里暗想:不就是一条咸鱼吗,有什么可怕的?他们不敢 捡,我来捡!我怀着这样的想法,毫不犹豫地跑过去,把咸鱼捡了起来。哇!原来一点也不难!虽然手摸咸鱼的感觉并不太好,但是看着干净整洁的地面,我心里的 快乐都快要飞了出来。
不过一会儿,我和同学们就捡了许多垃圾,雅竹园也恢复了她往日的美丽。任务完成了,老师要带我们回班了,我们就依依不舍的离开了。 在路上,我想:当“雷锋”的感觉可真好!既保护了我们生活的环境,又锻炼了我们的动手能力,还让我收获了快乐!