关于烦恼作文
有时候你的无奈看起来是那么的微不足道。我不想说太多的话,可是我也知道,很多时候我们都那么坚强,即便是孤苦无依,在最后关头,也会拼命一搏。
能够清楚地看到,他们的虚假。把人们强制过来,听他们的废话,不禁反抗,不禁难过。 何苦折磨他们呢?不过是一群悲伤的孩子罢了。 什么时候开始走向你自己的生活,什么时候能看到你的希望。其实从来都没听过那么多无所谓的理由。 你看不到的,那样的心情和生活状态,可是他们却说时间能够改变很多事情。那个时候我是坚决不相信的。
也许是因为你现在有点儿着急了。让我看不到你真正的水平和才华。记得一开始的你也不是这么含羞带怯的样子。 我知道时间有一种神奇的力量。它可以贯穿在我们当中改变很多事情。甚至掌控着我们命运的发展方向。可是即便是这样,我也并不是我,它就是万能的。并不认为他一定踩在我们头顶上。居高临下的指挥着我们。 说不定他也是谁的走狗?只是它的主人还没有显露出来。或许,在真相没有透露出来之前我们只能这样聊以自我安慰。可是无论怎样,我们都要学会自娱自乐淘自己的开心。 这又何尝不是一种积极乐观的生活态度呢?为什么一定要给自己设置的么多的条条框框,让自己烦恼呢。
烦恼
我坐在房间里感到十分伤心:“我这是怎么呢”?为什么我这样“不幸”也许这是老天爷对我平时骄傲自满的惩罚、可能是我太笨了、也可能是我发挥地不好……。想着我以前夺得优异的成绩的时候,更伤心了,从一年级到四年级以来第一次“失败”我感到我是一个失败的人。一时间我想到妈妈她为了我付出了这么多,把好东西都给我,让我吃饱穿暖。还有爸爸、外公、外婆大家对我都无微不至,我怎么对得起他们呢?我痛恨为什么我会失败?为什么我比不上别人?罪魁祸首可能就是粗心。
在考前妈妈曾对我说:“这次期中妈妈可是很重视的哦”!你一定要考好”。我对这不以为然,左耳朵进右耳朵出,因为我对自己太自信了。但是到了考场上我才知道什么叫“书到用时方恨少”我的心一下子从天堂掉到了地狱。我不知道怎么向妈妈交代。难道就不告诉妈妈吗?这是不可能的呀!
想到这里我果断地走出房门,来到妈妈的房间,我轻轻的敲了一下门,等待着妈妈说:“请进”。我进去后给妈妈说了我的成绩,然后等待妈妈的批评。妈妈没有骂我而是对我和颜悦色的说:“我相信我女儿是最聪明的也相信她会成功”。妈妈的这句话向一根柴,点燃了我心中的希望。我再接再厉,下一个单元我一定会考好。我相信我不会让妈妈和自己失望的。