关于烦恼作文
我今年九岁,也该换牙啦。看到周围的同学一个个掉了牙,而我却不见动静,真是着急呀!
一天,我照镜子时,突然发现牙齿下边冒出了个白白的小东西,细细一看,呀,是小新牙,我开心极了!可是原来的乳牙却纹丝不动。怎么办呢?那天中午放学,妈妈只好带我去医院请医生帮我把乳牙给拔掉。拔牙真疼呀,还流了不少血,我不禁大哭起来。妈妈狠狠地瞪了我一眼。医生让我咬着棉球,半小时不要吃东西。我好难过呀,不停地哼着,妈妈没好气地斜了我一眼,甩过来一句:“你烦不烦呀?下次牙自己不掉,别指望我带你去拔牙啦!”这时公公在一旁开起玩笑来:“我买了个老虎钳子,就是专门为你准备的。你妈妈不带你去拔牙,就让我来给你拔吧!”我听了,信以为真,心里好怕好怕。
哎,换牙真烦呀!为什么我的牙就是不掉呢?妈妈说:“你平时就只喜欢吃软的东西,怕吃肉,不肯嚼硬东西,牙怎么会晃呢?”我听了,就开始注意多啃骨头,多吃有硬壳的食物。果然,过了几个月,我的两颗大门牙开始晃了。我欣喜若狂,马上告诉了妈妈。妈妈鼓励我说:“哦,真不错,继续坚持多吃硬东西。”为了让松动的大门牙赶快掉下来,婆婆买玉米给我啃,妈妈买锅巴给我嚼,吃饭时我有意多啃骨头,但是这两颗牙就是顽固地坚守在嘴巴里。我好烦呀:“大门牙呀,大门牙,你怎么还不掉呀?”终于有一天,一颗牙在学校下课活动时掉下来了。我开心得又蹦又跳。一回家就打电话告诉了妈妈。晚上妈妈回来,捧着我的脸看我掉了大门牙的嘴巴,亲了我一口:“儿子,好样的,牙终于自己掉下来了!”我听了,心花怒放。妈妈接着来了一句:“儿子呀,你那一颗打算什么时候掉呀?”我一听,顿时晴转多云,我怎么知道它什么时候才掉呀!公公又插话了:“没关系的,我会帮你的!”边说还边做着拧螺丝的样子来。我吓得躲进了房间。
一天晚上吃饭时,突然那颗门牙掉下了大半截,流血了,可是还有一点粘在上面。我一看流血了,感觉有点疼,就哭了起来,再也不肯吃饭啦!公公说:“我来给你拔吧!”我吓得连忙捂住嘴巴,生怕公公真的拿出老虎钳。妈妈说:“男子汉,别怕,勇敢点,再啃一下骨头,牙就会掉了!”妈妈用筷子夹着块骨头递到我嘴边,我闭上眼睛啃了下去。嘿,牙真的掉了,我破涕为笑,心想:“这两颗可恶的门牙终于全掉了,这下没烦恼了吧!”婆婆一旁走过来,看了看我的嘴巴,笑着说:“小缺牙巴,真难看呀!”哎呀,新的烦恼又来了!这下,我多么希望赶快长出新的门牙呀!