那场雨作文
一次,妈妈出差时答应给我带乐高。在妈妈回来前的最后一个晚上,我彻夜难眠,一想到妈妈要给我买乐高,我就躲在被窝里偷偷地笑。
第二天早上,我老早就在门口等着妈妈。此时艳阳高照,阳光暖暖地洒在身上,十分惬意。忽然,我余光一瞟,远远地望见了拉着行李箱的妈妈。我一看:咦?怎么没有乐高呀!莫非在箱子里,但是箱子这么小不可能放别的东西?此时原来万里无云的空中飘来了一朵朵乌云,将和煦的太阳挡得严严实实的。
妈妈一回家便坐在沙发上。
我问妈妈:“乐高在哪?”
妈妈说:“乐高呀,忘了给你买了。”语音刚落就躺沙发上呼呼大睡起来。妈妈的呼噜声音在我听起来格外刺耳。不知何时,空中下起了小雨。
我生气地说:“还我乐高,还我乐高!”而妈妈毫无任何反应,我生气极了冲进房间,把自己锁在房内。窗外的雨越下越大,雨滴混着风斜砸在玻璃上,似乎和我有着相同的伤痛。
吃晚饭时我见外边毫无动静,便探出头来,一看发现妈妈在吃药,此时我的心“咯噔”了一下,便冲出去问:“妈妈,你怎么了?”妈妈只说:“没事,只是有些感冒罢了。”接着她略带抱歉地说:“儿子,妈妈不是不给你买乐高,只是那天我备课到很晚,等到了出门已是深夜。我去了好几家店但都关门了。”“而且你还淋了雨所以才感冒了?”妈妈点了点头没说话。我仿佛看到一个瘦弱的身影,深夜里淋着雨在路上奔波,只为给她儿子买一盒乐高。与此同时雨渐渐小了,妈妈还想说什么但被我打断了:“妈妈您的心意我收到了,是我太任性了,现在您就好好休息吧!”
至今,那场雨还是令我记忆犹新。我明白了妈妈对我的爱,也懂得了如何体谅妈妈。