那场雨作文
人们都说雨是上天赐予我们的精灵,这句话对极了。
——题记
我拿了一把水果刀,手一直颤个不停。
我边走边对自己说:“还是不要了吧,干这事可是要判刑的!”可是一转念,我又想:“不干?那没钱怎么办?”“干?”“不干?”……
你没猜错,我就是即将要实施抢劫的人。不过这是我第一次想要作案,我并不想伤人,搞到几个钱用用就好。我实在是走投无路才想干这事的。
我看了看手表:23:08。天空黑压压的,没有月亮,星星也稀稀疏疏的。我还在犹豫:“如果干的话,可以用这钱做资本开一间小商店,那时候,就可以努力赚钱了。”“可是干了,也许有一日会被人抓住,蹲监狱的滋味我可不想尝啊!”“不过若是不干,现在没有钱,什么事都干不成啊!”“唉,到底是干不干呢?”“算了,我就冒冒险吧,就干一次,一次就好,上帝会原谅我的。”
我终于狠下心,握紧水果刀,凶神恶煞地朝前面一条小巷走去。
突然,天空一声雷鸣,我一慌,把水果刀扔在了地下。抬头一看,星星已躲进了家里。突然,倾盆大雨。我刚想找个地方避避雨,就已经被淋成了落汤鸡。我急忙捡起水果刀,突然眼前闪过我没钱时借我钱的朋友、语重心长教育我的老师、爱我的爸爸妈妈……要是我真被抓进了监狱,那岂不是辜负了他们吗?他们该会对我多失望?不,我不能让他们失望!我不干这事了!我要好好做人,认真做人!又是一声雷鸣,我把水果刀扔到了不远处的一个湖里。
任由大雨将我淋个浑身湿透吧。这样,也能让我清醒一些。
我跑回家,倒在床上就呼呼大睡了。醒来时,雨已经停了,阳光也照满了我的卧室,这是预示我从今以后会迎接阳光明媚的每一天吧!
翻过日历,今天就是立春了。我的春天也来了。
阳光很明媚,雨亦很明媚。感谢你,那场影响我一生的雨。