走向成功作文400字
1月9日,五(2)太阳花中队班在音乐二室,举行了以“自信,让我们走向成功”为主题的中队活动。
首先,由中队长王怡莲带领全班同学整点人数,报告给辅导员老师。接着,同学出了少先队队旗,唱了队歌,班队课就正式开始了。孙鑫盛和杜正官是本次活动的主持人。第一个节目是诗朗诵-----《勇往直前》,同学们表演得深情并茂。第二个是讲故事,分别是《丧失信心,走向失败之路》、《自信得来的冠军》和《明星的金钥匙》。这让同学们明白了信心真的非常重要,如果丧失了信心,有可能连自己的手下败将也打不过,只有拥有了自信,才拥有了未来。下面就是激情澎湃的演讲了,这位同学讲述了古今中外每一位成功的人士都是靠着自信才有所成就的,同学们也要拥有自信,才能走向成功,不能遇到一点小的挫折就中途放弃了。然后是诙谐幽默的小品表演。五位男同学用肢体和语言表演得绘声绘色,赢得了全场的同学的老师的热烈掌声。最后,同学们跳起了欢快的舞蹈,唱起了热情澎湃的歌曲——《我相信》这一次班队活动就在欢快的歌声中结束了。
通过这次活动让同学们变得更加自信了,对自己的将来充满了希望!