保护环境作文400字
我的老家,四面环山,溪流潺潺,美的犹如幅画。尤其是清晨起床,闻着那清香的空气,浑身都充满了活力。可当我来到现在这个城市,总感觉有什么变了……
河道里不能再清洗蔬菜,也不能洗衣服;天空经常灰蒙蒙的,有时我穿了天的小白鞋回到家都是灰尘,我为这样的环境感到难过。当我读了《逐梦路上》这本书,我发现大家也有和我样的感受,于是我打算用我小小的力量做些什么。
首先,我要从自己做起,从我的小家做起。我告诉爸爸妈妈要分类处理垃圾,把可回收垃圾和不可回收垃圾分开扔;我告诉我那个调皮捣蛋的弟弟,不要乱扔垃圾,看到地上有纸屑、果皮要随时随地捡起来扔进垃圾桶。当然,我也是这么严格要求自己的。
然后,我又把目光聚集到了学校,我要呼吁同学起来保护环境。但是个个地通知太麻烦了,于是我跟第个同学说,然后让同学个个传下去,就好像说秘密似的传下去,大家可感兴趣了。你知道我通知的是什么吗?哈哈,我就勉为其难地告诉你吧,我通知同学,我们要起保护环境。
光说不练也不行,于是我经常约上我的好朋友,在学校里,在大街上,在公共场合,看到垃圾就捡起来放进垃圾桶,我们还 在想宣传语,打算写好后贴在学校里,和我们的同学起做环保小卫士。
个人的力量是有限的,我希望大家都能加入到保护环境这个大家庭中来,那么我想看到碧海蓝天的日子也不远了,要在这个城市呼吸到清新甜润的空气也指日可待!