保护环境作文400字
我们今天的地球受到了强烈的污染,我希望大家能够共同行动起来,为保护环境多做贡献。
在我们身边,污染无处不在。最多的想必大家都知道:空气污染。大街上,我们每天都见得到汽车。虽然它给人们带来了方便,可它每天排放的污气加起来能使全球1/3的人窒息,再加上很多污气排放场每天排放出废气。我们地球正面临着覆灭的危险。
还有排水污染。很多工业排水场每天排出近吨的污水。还有家家户户每天排出去的污水。这些污水不仅仅是排放到污水处理厂,有很多是排放到河里。许多鱼虾因为这些污水,全都闷死了,漂浮在水面上,发出腥臭难闻的气味。靠岸的人家几乎每天都能闻到这种气味。
噪音污染也是不少的。在我们的生活中,汽车发出的噪音,工厂排除的噪音,能直接危害我们的身体健康。听说噪音太大会让人脑部神经紊乱。所以要多植树造林,让树木棋手噪音,让我们的生活更加美好。