描写树作文
外婆家门前里有几棵高大的柿子树,每年都可以收到几箱子红通通的柿子。柿子是我钟爱的水果之一,可吃柿子不可心急,一定要等它熟透了之后才可以吃。不然口中就会有苦涩的味道,柿子熟透了之后,一口咬下去让人久久回味。
春天,柿子树抽出了嫩绿的叶子。到了四五月份,茂密的枝叶向四面展开,像一把巨大的绿伞。这时候枝头开出了一朵朵淡黄色的小花,吸引着成群的小蜜蜂围着大树翩翩起舞。到了九月份左右,柿子成熟了,黄澄澄的,远远望去,树上像挂上了无数个小灯笼,令人赞叹不已。
柿子长得很像西红柿,摘下来的柿子必须要在家放一星期后,柿子变的软软的,这时,你轻轻咬一口,甜滋滋的,好吃极了。