时光的作文
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。这一季的秋天,天高气爽,一年一度的军训也准时赴约,在这流光溢彩的书页上,缤纷着那些潋滟的青春时光。
拂袖看过五天的军训时光,我蓦然回首,流连于那些转瞬即逝的美丽。
道是戎装气宇轩,原来磨砺多艰难。这携笔从戎的时光,我们军姿笔挺,昂首挺胸,坚毅的眼神荡漾起朝气与活力。同学们忍受着烈日的煎熬,早已是汗流浃背,豆大的汗珠从脸颊滚落,昔日白嫩的肌肤越发黝黑。一路陪伴我们的教官不辞劳苦地教我们立正、转身。正值年少的我们也不苟且,坚决完成每个动作、每项任务。校园内的口号声此起彼伏。那段时光流光溢彩,是年少最美的风景。
二八二八,勇敢奋发,坚韧不拔,不负当下!这谱写壮歌的时光,从自由潇洒的顽皮孩童,到坚韧刚强的少年,学会做出军人姿态,不纠结于琐碎,不骄纵于话间。目击周而复始的跑操训练,坚定的步伐,矫健的身姿,无不彰显着莘莘学子的风采。一声声呐喊在操场回荡,整齐的咚咚声也震撼人心。整齐划一的队伍来去匆匆,坚守在教官身边的身影亦是飒爽。同学们和教官不怕苦、不顾累,共同谱写、共同织就了训练过程中绚丽的景致。那段时光流光溢彩,是年少最美的风景。
一中潇洒美少年,不畏磨砺多艰难。千羡万羡众学子,绝代风华但相来。
如果说青春是一本书,携笔从戎的军训时光便是书中最亮的画页;如果说青春是一台戏,谱写壮歌的军训时光,便是戏中最精彩的一幕。感恩这段流光溢彩的军训时光,教会你我同舟共济,携手成长。我将载着这份热爱,不负旧年月,亦无愧将来!