时光的作文
对于时光,有的人说,它匆匆逝去,仿佛度年如日,仿佛上个星期还在眼前,也有人说它十分缓慢,一年365天,这么久才过了一个月,而我觉得时光爷爷对所有人都是公平的,不是时光怎样对待我们,而是我们怎样对待时光。
古代有个包青天铁面无私我觉得时光爷爷就是天上的包青天对待任何人都铁面无私,不讲一丝丝的情面。无论你是百万富翁,还是穷人;无论你有多么的有钱或多么可怜,哪怕你有一百万,一千万,一个亿,它也不可能给你一秒,一分,一时。
时光总是这样无情,残酷。有的人早期是那样的辉煌,最后也渐渐被时光抹去光环;有的人以前是那样的美若天仙,最后也被时光抹杀掉一切;有的人从前是那样的聪慧,最后也被时光抹得大不如前。
时光是一把岁月的杀猪刀,抹杀掉一切美好或不美好的事物。有的人憎恨时光,憎恨它的铁面无私,憎恨他的无情残酷,可是憎恨又有什么用呢?你哪怕指天骂地,怨天尤人也无法挽回那些逝去的时光,而正在增加额数据哦时光正悄悄地溜走了,走的快速,走得无影无踪。
人活着这一辈子,掐指一算也不过100年光阴,有人说有的人长寿,可以活过100岁,可真正活过的全世界又能有多少呢?就算你活过100岁,却整天碌碌无为,虚度光阴,那又有什么意义和价值呢?也许正如朱自清作家所说"人一生不过是赤裸裸的来,又赤裸裸的回去罢。"没有价值,你的一生又有什么意义呢?难道就是吃喝玩乐吗?如果你是这么想的你就错了,而且是大错特错了。只顾着吃喝玩乐,你是享受了,可是等你死后又有多少人能想起你并怀念你呢?
青春是拼搏的!是进取的!是阳光的!让我们在阳光在用时光去做那些有意义有价值的事吧!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们珍惜时间,为了更好的明天一起努力吧!