那场雨作文
“轰,轰轰!”天空一片昏暗。乌云从远方赶来。“沙,沙沙沙”雨从黑黑的天空中落了下来,像一枚枚铜钱,打在水泥地板上“叮叮”作响。风卷起泥沙,吹起了路上的尘土。又是一个雷雨交加的早晨,我醒了过来。
我趴在窗台上,静静地欣赏着下雨时的美景。雨雾掩映着房屋、路灯、远处的高楼。有人在雨中打伞而行,一路雨,花和雾气,像仙人漫步在彩云间,多美、多传神呀!我多么想让它留住,变成一幅美丽的画卷,挂在我的床头呀!可我却不能拍下来这美景。我只能静静地欣赏这美丽的画面。
雨打在窗子上,发出清脆的响声,我也迷在其中。一直等到爸妈醒来,我还是全然不知,好像与雨融为一体。雨下一阵,停一会儿,我还恋恋不舍,沉醉于下雨时的情景。
爸爸妈妈打开手机,他们让我看了一下视频,我竟然不知道这场大雨造成了这么大的新闻。街上的雨水上涨了许多许多,火车隧道全淹了,特别是许多停车位上的小汽车全泡在水中,只有车顶露出来。无法逃跑的人们在水中大声救命,警察开着冲锋舟在水面上来回奔波抢救人员……原来雨天的美丽中还隐藏着一丝可怕。
“沙沙沙”外面又开始下雨了。一场场雨好像洗清了我的劳累、烦恼了。这一天,大雨没喘气,一连下到了下午时分。
听人说,外面是汪洋一片,晚饭后我们决定一探研究。于是,我们美其名曰去看“海”,想看一下大水涨成了什么状况,眼见为实嘛!可它来得急,去得也快,只剩下一个个小水洼在路面上。我多了一份失望,但也少了一份担心。
这一场特别的雨,把大地、公路冲得干干净净。同时我心中也不再沉闷,取代的是轻松的心情。我一定要好好保护这大自然的景色,让雨水不再遗憾。
其实下雨并不是灾难,并不是雨都会下得那么大,城市的排水系统本身质量要完善,多一些湿地和池塘……雨更多的是柔和的一面。它是大自然的杰作,我们要爱护大自然,也要让它好好展现出它的美。