初二的生活作文
经过初一漫长的旅程,终于挥别在初中时期最美丽的时光,即将展开的,是一个渺茫且未知的初二旅途,我是那里的新生,要开始学习那些艰难的课题,希望我能成为一位真正优秀的初二学生!
面对这崭新的开始,我的内心深处,不禁泛起一抹疑虑,我是否真的有资格成为初二的新生?是否真的有勇气迎向新未来?是否真能顺顺利地从初二阶段中毕业?这些问题、这些恐惧,使我不断地慢慢退却,因为这些疑问,都是我在初一时所无法克服的事情,现在的我,很害怕自己是不是又会重蹈复辙,再度面临那艰难的考验,究竟在初二的新开始,我应如何去调适自己,让自己有足够的勇气及毅力去跨过一年来一直深藏在我心底的高墙?我独自思索了很久,却没有任何解答,这令我感到万分沮丧和气馁,几乎想要放弃寻找解决之道,就在这千钧一发之际,我看到了一个令人动容的画面,如果没有这件事的鼓舞,我可早就没法支撑下去:那是我邻居家的小孩,因最近出了一场车祸,而使他在一年中都必须坐轮椅,那小孩起初闹得非常厉害,想来一定是因为不愿意接受这结果,但是后来每当我再看到他时,他总是很认真的在进行复健,我再也没有看到他的哭闹。见到这一幕的我,内心实感羞愧,连那么小的一个孩子都懂得遇到任何困难不能放弃的道理,反观我自己,只是遇到这点儿挫折,就不愿意走下去,感叹我连那孩子都不如啊!因此,我内心重新燃起一把烈火,时时警惕着我不可以放弃,一定要找到能解决问题的办法,我一定要做个不畏惧困难的新生。所以,我决定在初二的这一年里,我要尽我所能证明给大家看,我也是这么一个坚强的人,同时,也证明给我自己看,证明我不像自己所想的那么软弱,我是一位有勇气、有朝气、有活力的初二新生!
虽然曾一度恐惧成为初二的新生,但是如今,我终于明白到,新生代表的是一个全新的开始,过去怎么样,一点都不重要,重要的是,自己要如何赶快适应新阶段的生活,从一位菜鸟新生,蜕变成一位老鸟旧生,届时相你信自己就不会在为“新生”这个名词而感到任何事都犹豫不决、裹足不前,而是可以以微笑的目光迎向美丽的未来,让自己能够成为不会害怕困难的新生。我同样也期许我自己,在做为新生的这一小段路程中,可以勇敢的面对一切挑战,不要再因新生这个名词而退缩,就做一个坚强的新生吧!