姐姐作文
我有一个姐姐,她的眼睛长得圆圆的,就像两颗黑葡萄。一条长长的辫子扎在脑后,走起路来一甩一甩的,好看极了。
姐姐可勤快了,家里的活她总是抢着干,扫地、拖地、买菜、烧饭……一刻也不空闲,真是爸爸妈妈的好女儿呀!
姐姐的菜烧得特别好。有一次,姐姐又动手烧菜了。只见她飞快地把黄瓜皮刨去,切成片。点燃火,待锅热后,把油倒进去。油冒烟了,赶快把黄瓜倒入锅中。动作麻利,仿佛是一级厨师。一会儿,一盘色香味俱全的黄瓜烧好了。菜端上桌了,大家不约而同地说:“真香!”
接着,姐姐又烧了其他几个菜,盘盘色香味俱全。望着一桌子的菜,我想:姐姐真能干啊!
这就是我的姐姐,一个勤劳的姐姐。