误会作文
放下过去的无知,只有爱才能将那心灵救赎。
——题记
记忆中的我曾面对他流过无数的泪。辛酸、苦涩、悲伤……每次都将我整个人占据,但这一次,依旧面对他流泪的我,心中却是满满的乐和解脱。
他就是我的父亲,曾经被我认为是世界上最冷漠、最无情的人。他很少对我笑,脑海中浮现的他只有冰冷的脸庞,还有那刺耳的话语。
小时候,我总幻想着有童话般的生活,被父母的爱包围着。但他,打破了我的梦。当看到别的小朋友被爸爸抱,被爸爸亲时,我就会揪着他的衣襟恳求他也这样做。而他,却松开我的小手,径直走到前面,示意我跟上他。我带着哭腔一边跑,一边叫,一个不小心,我“扑通”一下摔倒,本以为他会过来抱起我,安抚我,而他却只有一句冷冷的“快起来!”我顿时傻了眼,但随之而来的却是心中的气愤和恨,尽管幼小的我摔破了下巴,摔破了胳膊,但这股浓郁的恨还是支撑着,使我爬起来。那天,我就这样跟着他回到家,扑在母亲怀里痛哭。那一夜,我梦到他用布满胡子的脸来扎我的小脸,但,那终是一场梦。依旧是在这一天,我和他有了第一次心灵的误会与隔阂。
后来,我上了小学,而他调到外地工作,很少回家,有时是半个多月回来一次,有时候甚至一连两个月见不到他,毕竟是父亲,我尽管对曾经的事有些耿耿于怀,但还是会思念他。可是,在那几年里,时间将那思念之心渐渐磨损,而且他回家只会询问我又有什么过失和不足。每当我欣喜的将获得的荣誉和成绩告诉他时,他却并没有怎么高兴,只是不断的重复着:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我的心每次都会凉到半截,那误解和恨在无形中又增加了许多。