从踏入校园的那一刻起,我们互不相识,只认识几个幼儿园时候的朋友,不知道什么是国旗,什么样才算是同学,也不知道什么是作业,总之,不懂得实在太多太多。
在学校中的度过了一年的时光,曾因为老师的表扬欣喜若狂,也因为受到批评而垂头丧气,因为攻破一道难题而如释重负,也因为解不出难题来抓耳挠腮。
又过了一年,有的同学走了,班中许多同学亲手做了精美的礼物送给他。两年了,一起笑过、学过、玩过的同学转学了。除了那一套熟悉的桌椅,没有痕迹证明他在这个班里和我们一起学习生活过。
又过了一年,又有同学离开了我们,但我们也迎来了新同学,全班同学没有认识他的,他与我们一样,写着作业,看着书。渐渐地,我们熟悉了,一起写作业,一起玩耍。可是我无法安心,下一个走的会是谁,会不会是自己最好的朋友?
第四年,与我们一起相处三年的班主任也走了,之前的老师总是笑眯眯的,一看这个老师,我心里“咯噔”一下,完了,这个老师虽然也爱笑,但肯定也特别严厉,唉以后的日子不好过喽。但是相处久了,我发现这个老师并不那么严厉,和以前的老师一样,也是那么和蔼可亲。
一转眼,四年的时光匆匆过去了,四年里,我认识了新的同学,迎来了新的老师,学会了新的知识……四年里,我哭过,笑过,悲伤过,快乐过,学习成绩好过,坏过。向我四年走过的时光,说一声再见。