这样的人让我深爱作文
“嗒嗒嗒”一双纤细的手在键盘上敲打着,已是深夜十一点,妈妈仍在工作,那是因为在我做完作业之前,她都要陪着我,那张泛黄的脸上露出些许憔悴。她,总是时刻为我着想,哪怕是苦了自己。这样的人,让我深爱……
深夜的一杯牛奶
“唰唰唰”笔尖在纸上舞出一道道痕迹,此时的我,正在奋力地赶作业。我双眼全神贯注地紧盯着作业,眉头微微皱起,手中的笔更是一刻不停地旋转着,舞蹈着。渐渐地,我只觉得上眼皮有些沉了,长在脸上的瞌睡虫使劲儿地拉着眼皮,正在我快要睡着时,脑门上突然有阵疼痛,抬头一看,妈妈笑盈盈的脸庞出现在我面前。“加油!”妈妈鼓励我说,说着,便递来一杯牛奶,
“趁热喝了吧!醒醒脑!”说完她就出去了。望着那杯牛奶,我心中有种说不出的感动。“咕咚”我喝下那杯牛奶,心中涌动着一股暖流,那是妈妈对我满满的爱与支持,这样的人让我深爱。
寒风中的一条围巾
“呼呼”风儿在耳边呼啸,四处游走着,带来阵阵寒意。放学后,我站在校门口,被冻得脖子缩起,用力地搓着双手,呼出的一口口热气都变成了白色的,向天空飘去,又散了,我暗道倒霉,没带围巾,妈妈又迟迟没有出现。风儿似乎是非要捉弄我似的,一个劲儿地往我怀里钻,他冰凉的手抚过我的脸、我的脖子、我的耳朵,冻得我打了个寒颤。正在这时,我的脖子上突然围上一个暖和的东西,是妈妈的围巾!妈妈正微皱眉头看着我,眼中满是心疼,再望向她的脖子,光秃秃的,什么都没有,可她似乎毫不在意,眼中只有我,完全忽视了寒冷。
我的眼睛红了,轻抚着那条带着妈妈的体温、散发着爱的气息的围巾,心里暗暗说:妈妈,谢谢您,我爱您。
灯下研读的母亲
夜已深了,没有半点声响,躺在床上,望向身旁仍在学习的母亲,心中暖暖的,只是因为我随口问的一道题,她便要一直深究到底,灯光照在她有着些许银丝的发上,只见她双眼凝神地望着题目,手中的铅笔速度极快地在纸上游走,认真、仔细,凝视着她的身影,我不觉感叹:这样的人,让我深爱。
她,总是密切关注着我;她,时刻关心着我;她,为我提出的每个问题都费尽心思。她这样的人,让我深爱!