这样的人让我深爱作文
一花一世界,一叶一菩提。
——题记
那天,我怯怯地,将握在手里很长时间,甚至有点发湿的一封信放在他的桌上。果然,在晚三即将来临时,门外传来一句:“五班的历史课代表,去范老师办公室,两个都去!”
我小心翼翼地走出教室门,像个做了错事的小孩,从教室到办公室的那一段路好像非常长,非常长…
范老师的桌上,放着一个笔记本,一个茶杯,简单而又美观。而在办公室的正中央,是我下午向他递的离职信。“胡镤尹”“嗯?……”我不知晓该说些什么。正当我不敢面对眼前这个过去对我鼓励和关怀的历史老师时,他却先发话了。“这是如何了?不想为同学服务了吗?拿回去!”他递给我的是那封信。
他看着我,皱了皱眉,露出非常严肃的神情。不知晓为何,此刻,我的内心,仿佛,是开心的。“将来不许犯如此的问题。好好干!听到了没?这次作业发的非常齐,比以前好多了。”我看着手里那封信,不禁脸红了。
在信里,我说:“当课代表的这段时间里,犯了非常多错,我觉得自己该停下来深思一下了。”或许,范老师不知晓,每次上历史课,同学们都非常高兴,这好像是最受青睐的一门学科,不是由于书本里的内容吸引大家,而是,而是由于那位一直在默默付出的范老师。
他一直不厌其烦地为大家讲好多有意思的典故。还时常模仿书中主人公的模样,跟大家开非常多有意思的玩笑,讲课时会套用现代化互联网语言,常常引得大家哈哈大笑。他最被人喜欢的,是那张能说会道的嘴,这不,“北方民族大交融”这种枯燥乏味的章节讲的动人心弦。像一位有文化的“老先生”。大家最喜欢的男老师是——范老师,没之一。
在紧张的学习生涯里,历史课——范老师,已经走向了精神支柱的高标。
那个人,让我喜欢,让我深爱!