爱是世间最美妙的语言,只要你细心地体会,你会发现爱一直在我们的身边。
她中等年纪,那饱经风霜的脸上早已有了些皱纹,手上也有了扎手的茧,头发黑白交错,即使这样,她却是世间最伟大的人——我的母亲。
我们家里不算穷却也不富裕,所以母亲每天都要上班,只有星期天放一天的假。小时候都是走读,在家里吃饭,所以每天早上天刚亮,公鸡刚叫了几声,母亲就梳洗好起了床,等到我起来后,母亲已经把饭做好了,在我们吃早餐的时候,母亲已经骑着车上班去了,她是在厂里吃饭的,却还要每天为我们做早餐,这不就是爱我们的人给予我们的爱么!
等到了星期天,母亲会去市场里买一些我们爱吃的菜、鱼肉和排骨之类的食品,当我说别买那么多,吃不完的时候,我那细心、周到的母亲就会说:“你好不容易放个假,多吃点,学校的伙食哪有家里的好。”当母亲把饭菜做完了后才上桌吃饭,所以母亲每次都是最后一个上桌吃饭的人。
我上学的时候总会拎着大包小包的东西,里面有衣服、面包、牛奶……那都是母亲为我买的,衣服也都是母亲收拾好的,每到天气转凉的时候,母亲总是不厌其烦的一遍又一遍的叮嘱我,叫我冷了就多穿衣服,千万别冻着……
母亲有些信神,有时候她会对我说:“千万别做坏事,神就在天上看着你呢。”她还有一本关于这方面的书,里面写的什么我也不知道,母亲会用衣服把这本书包裹得严严实实的,因为爸爸每次看到母亲弄这方面的东西,总会对母亲说:“世界上没有什么神啊鬼啊的,”就这样“令人生畏”的争吵便开始了。
母亲的文化程度中等,教不了我,但她会让爸爸来辅导我,如果爸爸也不会,就算当时是在晚上,她先也会叫我用视频聊天去问哥哥,直到会写为止。
母亲,我最深爱的人,在别人眼中她可能是再普通不过了,但在我的心里,她是最最伟大的人!
爱使人伟大,使人坚强,使人理解,使人深思,爱你身边的每一个人吧,学会珍惜,学会感恩。