在偌大的世界里,有无数的生命,有伟大的,有渺小的,而我却欣赏一只不起眼,但有强烈求生欲望的壁虎。
在学校的某一天我们教室里出现了一只壁虎。
“下课了!下课了!”同学们欢呼雀跃。突然,我们班的男生在教室里发现了一只壁虎。有一个男生见壁虎要逃跑,就拿了一把尺子按住了它的尾巴。只见壁虎的四条腿还在那里死命挣扎,向前爬,虽然只是不轻不重的按在了它的尾巴上,可是对这只比我们小一万倍的壁虎来说,这把尺子犹如一块重达千吨的“板”。就算这块“板”压到了它的尾巴上,可是它还在拼命向前爬着。那个男生更加重力的压住了它的尾巴,壁虎不断挣扎着。从它的动作看得出:它有一种强烈的求生欲望。我想:这只壁虎一定在说:“我一定要活下去!我一定要活下去!”只见壁虎又开始挣扎了,啊!它的尾巴断了,当然,它也顺利逃脱了。我正为壁虎而高兴呢!真没想到:在生命面前,它竟然这样顽强!
从壁虎身上,我看到生命是宝贵的,动物的生命也是顽强的。它们的那种求生的本能让我非常震惊。生命只有一次,让我们好好地善待生命吧!