“哈哈哈……”!听,这快乐的笑声又迫不及待的溜出门缝了。不用问,一定是从我家跑出来的,因为我家每天总是有数不完的乐事。
场景一:这就是那传说中的致命一击
“啪、啪嗒”,下象棋可是我家必不可少的一项娱乐。这不,我和我爸又在“杀”得不可开交了。只见他紧皱眉头,一副寸步难行的窘迫样,我呢,一路进攻,满面春风。我得意的瞟了一眼老爸,鼻腔里那一声“哼哼”的冷笑还未圆满收场,忽然发现老爸的眼神里掠过一丝狡黠。嗯?不对!我赶紧定睛审视盘局。不好!原来爸爸刚才是在设计诱骗我。果然,“看棋!”随着老爸一声断喝,局势便逆流急转。没一会儿,我的棋就被杀得落花流水,举目四望,我的地盘上只剩炮和车在守护老将,其余的也只有零星几个“老弱病残”的象和士了。再看楚河汉界的那边,一枚枚红褐色发亮的棋子,像一个个涂着闪亮油漆的小钢炮,透着浓浓的杀气。爸爸眼里闪着兴奋的光芒,摇头晃脑的哼起了小曲。
我赶紧仔细观察盘局,终于发现我爸的老将正在城右边。而我的炮和爸爸的车、帅恰在一条直线上!哈,机会来了!于是,我的炮便向爸爸的帅“飞”了过去,摇头摆尾兴奋的像一条临产的鱼。“啪”,那个帅懒懒的哈欠还没打完便两眼一黑了。“哈哈哈哈……致命一击!”。我大笑着一跃而起,笑声荡漾在还未缓过神来的爸爸周围……
场景二:挂着泪珠儿的笑容
妈妈总爱说:“晚上吃清淡了好。”这不,今晚,我们要吃的其中一道凉菜就是:菠菜拌木耳。只见碧绿的菠菜躺在白色的餐盘里,大朵大朵的木耳仿佛水墨牡丹盛开在碧绿鲜艳的草坪上。我和爸爸围着桌子边,直流口水。爸爸一边酸溜溜的赞叹:“真是秀色可餐啊!”一边迫不及待夹了一口。我也不落后,赶紧抢了一朵木耳塞进嘴里。忽然,一股又辣又呛的味儿像一条蛇迅速钻进我的鼻腔,呛得我眼泪鼻涕纷纷落下。爸爸的五官也来了个紧急集合,全部扭在了一起。正在这时,妈妈端着热腾腾的馒头走了过来,看到我和爸爸涕泪横飞的样子,“扑哧”一下笑出声来,“哟!客气啥嘛,不必感动成这样啊,哈哈…不就是芥末放多了嘛!”我和爸爸你看看我,我看看你,也都被对方热泪盈眶、鼻涕成河的狼狈样逗乐了,顾不得去擦,就咧开嘴大笑起来,笑容里还挂着晶莹的泪珠儿呢!
快乐事在我家还有很多很多,一箩筐都装不下呢!它带给我们会心的微笑,笑声中家的温情慢慢氤氲开来。