我家趣事作文
我家有很多的趣事,下面我就给大家讲两件事:
一件事是我和奶奶打乒乓球。每天晚上吃完晚饭,我们就把饭桌当乒乓球台,桌子上两边放上两个盒子,中间放上一根棍子,这就代替了一个乒乓球台的网子。我们打乒乓球的时候,有的时候是奶奶赢,有的时候是我赢,不过奶奶有时候可以先让着我,因为奶奶的球技比我高一点,我有的时候也耍赖,奶奶也有的时候耍赖,这都是怪电视,有时,我还有一个球就要赢了奶奶的时候,奶奶看的电视就开始了,那样,奶奶就先看一会电视,等演广告的时候,我们就只能重新开始了,不过她这样,我也可以耍点小心眼,有时,奶奶还有一个球就赢我的时候,我就说:奶奶,我要小便。然后,我在上小便的时候就偷偷的笑,因为奶奶没有识破我的小鬼计,小便完了的时候,我就让奶奶和我再重新开始。这样我才能再次和奶奶较量。
另一件事是我让奶奶看书。我每看完一本书,觉得这本书很好看,我就叫奶奶也来看,星期天,爸爸给我买了一本叫《冒险小虎队》的书,我看了觉得很有意思,就让奶奶看,可奶奶正在看报纸,她没有看书,我催了她十几遍,她说看完报纸以后再看,我急了,就开始发脾气,奶奶只好放下报纸,开始看书。每当我们看完一本书的时候,我和奶奶经常讨论书中的故事,书中的一些内容,我记得很清楚,可奶奶有时就说不出来,奶奶说:我老了,记性不好了,还是你的记性好啊。听了奶奶的夸奖,我心里乐滋滋的。