关于家风作文
在学校,在路上等等一些地方,都能看到一些同龄人,或者比自己大的,比自己小的一些人。在学校,有的人温文尔雅的,有的人却总是在校内校外打架的,有的甚至打残了,这种人都是家风不好的,爸妈管不住。
在路上,你正在走路的时候突然从你身边飞过一辆车,速度快极了,还会发出嘟嘟的声音他们通常觉得他们这样很帅,但是他们想没想过路人会怎么想,一些年龄大的爷爷奶奶会受不了,中等年纪的会觉得他们很傻,我记得一个阿姨曾说过他的儿子。阿姨说,他儿子买了一辆酷车,7000多,然后又改装了,花了3000多,这一辆车加起来就10000多了,谁知道还没骑多长时间就被人偷了,阿姨说,那你骑我的吧,他儿子说,你车不好看,我坐公交车,这种人都是爸妈很宠他,就是这种宠他,让他变成爱打架,花钱如流水的孩子。再看看那些乖巧的孩子,她们家肯定家风很好,不让他们的孩子乱混,以后有个好工作,有个好家庭,那些爱打架的,他们一般都没有好下场。
家风在每个家庭了起重要的作用,这会让孩子们有规则意识,那些家风不好的,他们可能就这么乱下去,有些人觉得这样做可能不好,就改邪归正了。
关于家风作文6
关于家风,我相信,每个人家里都是有那么几条,比如我家的吧:
1、勤俭持家
2、诚实,不说谎
3、吃亏是福
4、尊老爱幼
5、同情弱小
这就是我家的家风。
我还相信,每个人家里的家风可都不是说一说就算的,我敢肯定,所有家里的成员,都会严格按照家风执行的!
好,现在我有疑问,怎么样做才能严格按照家风执行呢?
好,通过这个问题我们来说说尊老爱幼。尊老爱幼是我们中国的一种传统美德,怎么做呢,我相信每个人心里也都有数,比如:坐公交车的时候,如果遇到老年人,就给他让座。如果看到老年人过马路,要搀扶着老年人过马路……
好,现在我们在来说一说同情弱小。同情弱小其实就是看到需要帮助的人的时候,帮助他一把,等到你需要帮助的时候,他也一定会帮助你。
家风其实也就是一个人必不可少的素质,要是不遵守家风,一个人的素质就没,一个人的素质没,你的朋友们还会喜欢你吗?所以,我们要严格按照家风执行,严格按照家风生活!