敬爱的老师作文
时光匆匆,我已是一名小学五年级的学生了。在五年的小学生活中,教过我的教师有很多,要说最敬佩的教师,当数我四年级的语文教师——杨教师。
我敬爱杨教师有三个方面:一是她对我们的要求十分严格。记得有一次,杨教师刚上课,同学们有的在低头玩东西,甚至有的在说悄悄话,课堂纪律十分混乱。杨教师顿时板起了脸,让我们全体起立。同学们一个接一个刷刷地站了起来,我们都感到忐忑不安。杨教师说:“你们这样不遵守纪律,首先是对教师的不尊重,其次是对自我不负职责。”听了教师的话,同学们的头垂得更低了。从那以后,语文课上,同学们都认认真真听课了。
杨教师和我们说过:“学习要讲究方法”。所以她教会我们很多有效的学习方法。以前我们班的成绩一向是年级垫底的,杨教师接手我们班语文后,我们的语文成绩一向名列前茅。她教我们上课要一边听讲一边做笔记,课后再自我整理笔记,不懂的及时问教师,当堂课,当堂清。另外,杨教师十分注重试卷的讲解。每次评讲试卷的时候,她总是直到每位学生全部理解了,她才拍拍手中的粉笔灰,拖着疲惫的步子走出教室。
虽然杨教师平时很严厉,对我们要求严格,可是她对我们的关心却是无微不至。刚上四年级时,教师逐个询问了学生家里情景,每逢学生有异常情景,她都主动与家长联系。有一次,一个同学没有准时到家,杨教师急得像找自我的孩子一样,给班里同学逐个打电话,最终才找到这个同学,她才拖着疲惫的身体回家。
杨教师虽然此刻不在我们学校教书了,可是她的一言一行一向影响着我,激励着我做一个好学、向上、进取的人。