敬爱的老师作文
她,有着一双猎鹰般锐利的大眼睛,眉毛又弯又细,鼻梁高挺又笔直,那一张能说会道的樱桃小嘴,嵌在红润的脸颊上。她,就是我们心目中完美的数学胡老师。
在我的记忆中,她总是那么和蔼,就像“妈妈”一样,我们就是她的“儿子”和“女儿”,她对我们的生活和学习无微不至地关怀着:“今天的内容能理解吗?”“有什么好玩的事情跟老师分享一下呗!”“今天上课为什么不认真听讲呢?”等等。
胡老师对待工作兢兢业业,加班加点是常态。即使她女儿高烧住院,即使她自己喉炎没有恢复,仍然坚持授课,每当我们学习中出现由于马虎错题失分,老师经常气得茶饭不思,但依然耐心细致地反复讲解、分析,一遍一遍又一遍,苦口婆心直到你彻底掌握为止。
我记忆最深刻的一次,那是一个北风呼啸的冬天,胡老师因为刚从医院赶回来,她脸色苍白,但马上进入状态,开始授课,一边板书,一边循循善诱,讲解结束后,进入练习环节,她猎鹰般的眼睛扫来扫去,寻找着目标,教室里立马鸦雀无声。终于,她锁定了“目标”,“罗婧怡,你来回答!”真不巧,我肠胃不适,一直恶心欲吐,特别不舒服,“你怎么了?”胡老师发现了我的不对劲,马上摸了摸我的额头,再摸摸我冰凉的手,之后把她自己的大衣裹在我的身上,而她只穿了一件单薄的衣服。
胡老师纤细的手指在手机上慌张地点点按按,因为紧张我的病情,她连拿着手机的手都在微微发抖,直到联系上了我的妈妈。为了使我尽快得到治疗,胡老师咬咬牙,蹲下身子,一把把我背了起来,一步步艰难的走向楼梯口……将我送到急急忙忙赶来的妈妈手中。
一周后,我康复返校。同学们说,胡老师当天就累的病倒了,听到这,我眼眶湿润起来,同学们摇了摇我的肩膀,一边关心的询问我的身体状况,我轻轻地摇了摇头,随手擦拭掉眼泪,走向胡老师的办公室……