敬爱的老师作文
敬爱的老师:
您好!
逝者如斯,一转眼六年就这样在欢声笑语、喜怒哀乐中度过了。回眸,往事又浮上心头,是否,还能回忆起初见时的那一份温柔。
还记得初次见到老师时的忐忑不安,却是我没有想到的和蔼可亲。您微微地笑着,弯弯的眉毛,甜甜的酒窝,那笑容好似有魔力,如春风吹拂着我的心灵,仿佛让我感到了初春的温暖与明亮。您依旧擎着笑容,柔声细语地说着一些注意事项与繁琐的小事,我们瞪大眼睛,时不时地眨几下,安静、认真地聆听着您的嘱咐。
回首,看往事的河流,翻开已成为历史的记录册,忘记不了的是您的谆谆教诲。
还记得我们每一次惹您生气的场景,您微微皱着眉,眼睛里射出犀利的光,扫射着我们。在您严厉的话语中,我们认识到了自己的不足与错误,又在您的教导下改变自我、完善自我,做最好的自己。虽然您皱着眉头数落着我们的错误,但言语中却是鼓励、关心、语重心长,是在引领我们认识错误、改正错误,走向正确的道路。您的每一句话都在我心中播下一颗种子——会照亮通往前方成功道路的种子。
在我的心中,老师,您是春雨,悄无声息地洒下知识的甘霖;您是暖阳,照射着光明的远方,时刻关心我们、带来温暖;您是天空,有着广阔的胸怀与高尚的品格,任由我们这群雏鸟在知识的天空中翱翔、飞舞;您是蜡烛,燃烧自己的青春年华与心血汗水,恪尽职守,只为了我们的明天。
虽然我们就要离开您了,但我们永远也不会忘记您,不会忘记那个事事为我们着想的老师。未来,我们定不会辜负您的期望,走向成功,那时我们又会想起您的微笑、您的鼓励,您对我们付出的一切。
此致
敬礼!