战胜挫折作文
人生,就是一张试卷,试卷上有选择题,判断题,填空题……而在这些题目中,总有你不会的,当你遇到这些时,你是选择继续攻克它,还是放弃呢?
记得那是我上四年级时候的事了吧,而也是这件事,让我明白了——战胜挫折,才能走向成功。
“同学们,我们这节课考试。”试卷传下来了,我粗略地看了一下,觉得还蛮容易的,就开始答题了。
教室里安静得能听到同学们的写字声。我用了二十分钟就填完了试卷,但是我没有检查,因为我肯定我写的都是对的,胸有成竹地合上了试卷,坐在座位上玩弄我的笔。
第二天,老师一脸严肃地走进教室,手里还拿着昨天考的数学试卷,“接下来发昨天的考试试卷。”试卷还没发下来,我就开始沾沾自喜,但是,当老师念到我的分数时,我的脸就不由自主地红了起来,“80分!”我拿着试卷慢腾腾地回到座位上,我看着那鲜红的分数,泪水夺眶而出,这是我第一次考八十分。
下课后,我趴在课桌上,我十分沮丧,过了一会,我的好朋友过来,她对我说:“唉,你别难过了,一次失败不算什么的。我们下次好好努力,好好学习,一定会考好的。”
我听了,觉得她说得对,我下次就好好努力,不能像这次一样,一次考不好没关系的,但是,如果我总是留在这沮丧中,又有什么用呢,应该把时间花在学习上。
后来我就开始努力,又是一次考试,而我95分。跌倒了没什么,再站起来就行,区区一块绊脚石而已,坚持努力地走下去,就能看到成功了。
人生变幻莫测,如同无边无际的大海。时而风平浪静,时而巨浪拍岸。因此,人的一生就会遇到很多的挫折。但无论是失败还是小小挫折,只要战胜它就行。相信自己吧,战胜它就会获得成功的。