早晨的雾作文
早晨,我走出家门。啊!洁白的“雾姑娘”来临了。她在空中翩翩起舞,把整个城市都龙种在白色的雾当中。
雾,好像是白白的浓密的蒸汽,又像翻滚的浓烟,还像丝丝的细雨,密密的斜织着。路上的行人来来往往,他们在走路时都很小心谨慎。已经早晨七点半多了,但是汽车还都亮着灯。汽车时而缓、时而急,小心翼翼的,生怕撞到行人。近处的树只能看见它的树干,远处的高楼大厦若隐若现。我觉得自己已经置身于仙境一般,仿佛朵朵白云在我的身边围绕,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
雾轻轻地抚摸着我们的面颊,给我一种湿润清凉的感觉,令人为之一振。雾,从来不打扮自己,身上没有一朵花,一道纹,也没有一丝芳香,而是以自己那乳白的本色弥漫于天地之间,使人感到无际无涯的雄浑。我忽然觉得自己也是一团雾,和同学们一起在空中飞来飞去;我又觉得那一团团雾向一群小朋友,正在地上嬉戏打闹。
啊!晨雾,我爱你!