早晨的雾作文
在去学校的路上,汽车打着小灯笼、行人放慢速度、教学楼附近的大树在云雾里若隐若现,一些远处的建筑物也看不清了。抬头看看太阳,太阳没看到,倒看见了一个白气球,原来太阳失去了它往日的光辉,才变成这个样子的。到了学校,我从四楼走廊的窗户忘外一看,啊,什么都看不清了,同样被雾给笼罩住了,一直到第二节课还有雾。我还以为雾不下去了,突然,利剑般的阳光穿破云层,雾终于解散了。
这美丽的奇景,竟是天空画家――雾送给我们的,我喜欢这位画家,更喜欢它给我们的作品。
我正走在回家的路上时,看见快红灯了,我飞奔过去,可是还是迟了,再看看商店里的钟,快六点了?”话音刚落,我们在场的同学大笑不已。