早晨的雾作文
清晨,我打开窗户,咦,只见雾蒙蒙一团,白茫茫一片,往日那熟悉的楼房啦,工厂啦,全都不见了。吃过早饭,我匆匆地走出家门。大街上浓雾弥漫,天和地好像被一个巨大的雾帐笼罩着。街上行人走过,起初这能听到脚步声,而后约十几米外出现了模糊的人影,走到两三米才看清面貌。
车站上挤满了人,人人露出焦急的神色,看样子车子好久没来了。在车站等候时,只觉得有一只无形的湿润润的手抚摸着我,脸上头都湿漉漉的,鼻子有点透不过气来,胸口感到闷。这时,只听见“嘟嘟”的声音从远处传来,又过了一阵子公交车才开到车站。
挤上车以后,汽车一边连续鸣着喇叭,一边像蜗牛一样慢慢地蠕动。往日熟悉的商店、工厂、石桥等,在雾中忽隐忽现,变得陌生起来,唉,好大的雾啊!