早晨的雾作文
清晨醒来,我习惯性地向外望去,只见一团团晨雾向四周飘移,微风吹动,雾气一会儿卷动得像一只只蜗牛慢悠悠的在空中爬来爬去,一会儿又像海螺在缓慢地蠕动……
雾由淡变浓,把大地严严实实地笼罩着,没有一点儿缝隙,我的眼前好像遮着一层白纱似的,一切变得朦朦胧胧,浓雾啊,虽然你能遮住人们前进的视线,遮住大树的枝干,遮住高楼大厦的雄姿。然而你却遮不住勤劳人们向前奔跑的目标。
慢慢地,天空中雾气越来越浓,这时我家小区,简直就像谜一样的宫殿,路上的行人、汽车、房子、树木等等都看不清了,就这样孤零零的矗立在一片茫茫的沧海之中。只听见鸟儿的叫声,汽车的喇叭声,看见像灯笼一样的汽车缓缓地向前移动……一切都显得恍恍惚惚的。
也不知过了多久多久,天空出现了一道亮白,雾像一个神秘的客人不告而别,静悄悄的离开了。这时,天色渐渐地明亮起来了……