早晨的雾作文
清晨,我透过窗户往外瞧,雾缓缓地流动着,万物都沉浸在浓雾中,白茫茫一片。
河对岸的楼房已经看不清了,那连绵起伏的群山化为一片苍白,真是“青山原不老,为雾白头”呀!大街上,两旁的树木都镶上了一颗颗钻石般的水珠,晶莹剔透。水珠躺在树叶上,仿佛要乘着“小舟”驶向远方。汽车的两只大眼睛发出昏暗的光芒,一步一步地摸索着前进,就像一只只蜗牛在地上蠕动。耳边不时地传来喇叭声、车铃声……我伸手摸了摸自己,衣服湿了,头发也湿了。
抬头望去,雾如同一缕缕轻纱,飘飘悠悠地在房子的周围,树木的周围打着圈,像一个个顽皮的娃娃在我们的身边嬉戏,又像一位披着白纱的新娘在庭间飘动。雾一会儿散开,一会儿聚拢;一会儿浓,一会儿淡……千姿百态,恐怕连最著名的画家都画不出来。
晨雾渐渐地退去了,她犹如一位母亲抚摸着你的脸,依依不舍地离去了……太阳放射出万丈光芒,给大地披上了金装。