早晨的雾作文
六点的清晨,我探出小脑袋看向窗外,眼前的一幕让我惊呆了,不禁感叹着:“啊!好美呀!仿佛居住在天宫,我是变成仙了吗?”
这时,爸爸妈妈进来了,我迫不及待地告诉他们,他们却淡淡地笑着说:“这是雾,并非你成仙!我们的房子也没有飘上天空!”我只好叹了口气说:“那为什么我只能听到,却看不到远处的景物呢?”
爸爸怕我有疑惑,又解释说:“你就当城市隐身了,或在跟你玩躲猫猫。”这下,我似乎明白了什么。背起小书包上学去,忽然,一股寒风和我撞个正着,打了一个喷嚏,问道:“为什么有雾的早晨这么冷呢?”爸爸说:“因为温度下降,当空气潮湿冷却到一定程度时,空气中一部分的水汽就会凝结,变成许多的小水珠。”
我第一次看到浓雾,感觉很新奇,也很疑惑。它让我们的城市仙气飘飘,别说,秋日的晨雾还真神奇呢!