早晨的雾作文
一个人静静地看着晨雾也是极好的。
寒风中夹着一阵凉意,晨雾,终于缓缓飘来,整个东江湖上,白白的,亮亮的,如同仙境一般,山上的每一根草都被微微的凉风吹得舞动起来。鲜明的橙色,清澈的绿色,沉着的白色……从东江湖的中央散开,化成一片五彩的世界,但是,每一种颜色都带着纯白的底子,这种白像雪一般冷漠,也像雪一般铺满了整个世界,所有人都笼罩在这仙境般的光之雾中。
我观赏着这让我震惊的美景,一动不动,生怕打扰这正在流动着的雾,小草也不摆动了,气候慢慢变暖,如同一根火柴渐渐燃烧,温暖着每一个人。
静谧的东江湖,被阳光混泡着,花草、树木、叶子都蒙上了冷清的腔调,唯有那晨雾在渐渐飘走,留下了火红的太阳,挂在天空的边际,暖和极了!它升得越来越高,越来越亮,潋出了光芒。它被云朵烘托着,之后,便只有太阳挂在天空中,很浓、很亮,犹如火球,红如晚霞,厚如绵纱。