早晨的雾作文
我的家乡是绍兴,我爱我的家乡,更爱家乡的雾景。
冬天的一个早晨,听到窗外小鸟叽叽喳喳的,我起床一看:“哇!好大的雾啊!” 茫茫的大雾四处蔓延,一朵朵如云似絮,织成了一层层薄薄的轻纱,遮住了树。眼前的一切都只露出一片灰蒙蒙的轮廓。人们好像都飘了起来,悬在半空,如同进入了仙境一般。雾忽散忽聚,时而像奔腾的骏马,时而像放牧的羊群,时而像正在晒太阳的小白兔。真是千姿百态,恐怕连世界上最伟大的画家也画不出来。
雾不像大雪那样状观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得像位慈母,轻轻地抚摸着我们的面颊,给人一种湿润清凉的感觉,令人精神为之一振。不一会儿,雾慢慢散了,薄了。太阳露出了灿烂的笑脸,那光茫渐渐突破了云层,它让薄雾显得睡意蒙胧,憨厚无比。