老师像蜡烛,点亮了我们却燃烧了自己;老师像一艘船,带我们驶进了知识的海洋;老师像辛勤的园丁,精心的培育着我们。
是谁?把自己所学的知识无私的的一字不差的教给了我们;是谁?把我们领进了知识的海洋,让我们在知识的海洋里遨游;是谁?像妈妈一样无微不至的关爱着我们……是我们的老师啊!
老师,妈妈?这两个称呼在我心里其实是一样的。妈妈在家里照顾着我们,老师在学校里照顾着我们。
记得有一次,我发烧了,老师急忙走过来问我是怎么回事,当得知我发烧时,马上扶着我到医务室量体温。并且,还给我的妈妈打了电话,老师一直陪着我,知道我妈妈接我为止。
记得那一次,我们班主任生病了,但仍然坚持给我们上课,而我们却不知道老师的辛苦,老师在上面写着,而我们却在下面说话。
老师!谢谢您,交给了我知识;老师!谢谢您,像我妈妈一样关心我;老师!谢谢您,交给了我做人的道理。
老师!您辛苦了!老师!您辛苦了!