生命之源作文
今天,我们学了《楼兰的忧郁》一课。读完了我的心情非常的沉重。曾经那么美丽的楼兰被沙漠湮没,那是多么的悲惨呀!心痛!心痛!
地球母亲,是您给了我们生命,是您给了我们智慧,是您给了我们家园,你养育了万千生灵,您是多么的伟大呀!然而,令谁也想不到,您养育的生灵开始引发战争,乱砍乱伐,乱排放污水,乱倒垃圾……
既然来到这个世界上,为什么不和平生活呢?
历史上的宁夏,自古就有"天下黄河富宁夏“之说。以前,那里长满了棕木,足已见得当时那里气候的温暖。再看看现在的宁夏,已是”一年一场风,从春刮到冬。”那是什么原因造成的呢?
原因是那里的人们挖甘草,就这样一代一代的挖着,缺不知道早已把宁夏挖的面目全非……
再看看青海,早已是"青海长云暗雪山。"青海上空早已形成了半岛,成了"万丈厚土,寸草不生。"
现在,仍然有人乱扔垃圾不保护环境。就说今天吧!我看见一个老奶奶从窗外往下丢垃圾。万一丢到下面行人的头上怎么吧啊?真希望这些都是一场噩梦呀!
绿色—生命之源,但愿世界和平共存。同学们,让我们从一点一滴做起吧!