20年后的母校作文
二十年后,我已经是一位社会调查科学家了。这天,领导派我去南阳调查情况,我骑着太阳能航天板,心想:母校有多大变化?环境怎么样?转眼,沁人心脾得花香便飘入我的鼻子,好香呀!原来我已经到了南阳。
不知不觉,我走到了母校——实验小学,这里已经变成了三座气派的大楼,楼上雕刻着“好好学习,天天向上”,几个镀金的大字。教学楼有三层,一层是健身房,有乒乓球、跑步机、仰卧起坐器、单杠、双杠……学生在里面强健身姿,茁壮体质。
第二层是教室,我走进去一看,哟!每个同学面前都摆放着“无辐射电脑”,老师可以在电脑上布置作业,学生做完后当面批改,有什么不会的可以让老师解答,或自己在电脑上查。学生在里面玩中学,学中玩,十分快乐。
第三层当然是是办公室啦。语文、数学、英语老师在里面商谈“怎样把课讲好”,帮助同学把成绩提高。学校里还有一个地下室呢!展现在我眼前的是一张张整齐的床,家长就坐在里面谈话,交流。
我伸了个懒腰,心想:去放松放松,看会儿书吧!这时,一个机器人走来,跟我握握手,然后彬彬有礼的对我说:“您好!我叫机器人蒙蒙,专为来客带路,请走这边。”他把我带进《图书之家》,我惊讶的小声说:“哇!他竟然知道我想干什么!”原来他是心电感应机器人,和你握手就知道你要去干啥。这是一种具有高级思维又具有测试内心机密的机器人,已经普遍用于审查犯罪嫌疑人。呀!好多图书!这是,又一个机器人走来,把我带到科普知识图书里,等我如饥似渴地看完书,已经12:00点了。
肚子好饿,到食堂去吧!迎面飘来的香味,让我的肚子“咕咕”叫了起来,走进餐店,门口有个称重器,我站了上去,称完了,刚想去盛饭。这时,一个东西就飞到我面前,啊!原来是一碗饭。我心想:这么多,我可吃不完。没事!吃不完只能倒了,谁叫他给我这么多呢!我不管三七二十一,便吃了起来,没想到我还吃完了!这时我才知道,门口的称重器,原来是称你的饭量的。而饭呢?是人们最新研制的超营养快餐——“香喷喷”。
“只有二十年,我魂牵梦萦的母校,和以前真的有了天翻地覆的变化!母校的变化好快呀!”我感慨万千。
调查结束,我又乘着太阳能航天板,返回了基地。