20年后的母校作文
二零二八年,一个身影跨进了长寿桥小学的大门,那就是我!
只见一座高楼大厦般的教学楼耸立在我的眼前。学校的一切都变了,操场有了正正规规的三个篮球场,围绕操场的跑道随着扩大后的操场大了许多。小操场成了立体车库,许多车可以并排开进校门,停在那儿。当时正是午间,文静点的孩子坐在宽敞的图书室里阅读,而热血沸腾的孩子正在操场的篮球场打篮球。“叮呤呤”上课铃响了,铃声还是那么清脆、婉转、悦耳,一点没变。这时,我想到了我上学时听到上课铃声,一溜烟从一楼跑到三楼,惊慌失措的情景,偷偷地笑了。
我慢慢走向音乐教室,猛一抬头,便看见那碧绿碧绿的紫藤,它显得格外精神、秀气。强壮的根部比碗口还粗,格外矫健,翠绿的枝叶重重叠叠,紫滕的枝杆向四周的房子延伸,攀上了墙。看着紫藤,我不由自主地想到了二十年前中午下课,我们跑下楼玩耍时总会在这紫藤架下“荡秋千”。炎炎夏日,我总会在紫藤下乘凉,炎热的阳光被郁郁葱葱的枝条挡得严严实实,给我送来清凉。有堂写作课,老师组织大家对紫藤进行观察,我发现了根下的小蚂蚁洞,并把这些地写进了作文,那篇作文我还得了“优星”呢!当时,我开心极了。
望着焕然一新的校园,看着生气勃勃的同学,童年时的校园生活在我的脑海里像图画一样不停地闪过。我不禁想:再过二十年后的二零四八年,我的母校一定会变得更加美丽!