20年后的母校作文
一眨眼,过了二十年了,真是日月如梭啊!我如同二十年前一样,回到了我敬爱的母校,重温当时的感觉!
刚步入学校大门,一阵花香扑鼻而来。”啊,好香啊!”我忍不住赞叹到。走近一看,原来是花圃里的花开了,我忍不住想去摘一朵,可又不忍心破坏这美丽的画面,我就只好把手收了回来。在这之前,可不像现在这样种满了花,那时的花圃,只不过有几颗“小矮木”罢了。没想到现在竟然成了花的海洋,我沐浴在这花香中,仿佛自己也是这花丛中的一朵。
花丛的旁边是一个非常大的舞台,每当学校有什么重大活动或盛大节日的时候,我们就会在舞台上面表演自己的才艺,从而来获得观众们的掌声和认可。现在已经是20年后了,舞台也比之前的大了许多。而在舞台的下面,则是给观众们看表演时的观众席。我笑着走上了舞台,站在了舞台的正中央,我仿佛看到了我以前在这个舞台上表演过的影子。
走上教室,我被眼前的一幕愣住了。在教室里的所有东西,都有了翻天覆地的变化。坐在椅子上,你不会再像以前一样弯腰驼背,而是能直起腰版,端端正正的上课。而老师上课用的大黑板,也换成了一部打电脑,它具有语音识别功能,能让老师不用动手也能轻轻松松的上课。下到操场,数不胜数的运动器材看的我们应接不暇。什么足球场啊、篮球场啊等等都应有尽有,使我们的健康得到保障。
分别的时候还是到了,但我还是会把母校深深的记在心里,以此来表达我对母校的热爱。