20年后的母校作文
时光如白驹过隙,母校是陪伴我童年成长的乐园,如今在外地工作的我,想回去看看我的母校。
刚走进校园,映入眼帘的不是高大的教学楼,而是两棵巨大的榕树,正当我疑惑时,一只身披蓝黄羽毛的鹦鹉落在树枝上,对我喊道:“欢迎来到永明小学!”我怀着好奇心跟着鹦鹉走向了大榕树,鹦鹉领着我上了十五楼,走进了五年级教室区域。教室里同学们都在认真地听课,安静无比,我不由得看向了讲台,在讲课的是“新时代科技教师机器人”。“叮铃铃……伴随着下课的铃声,同学们陆续地走出教室,跑进了另一棵大榕树,我、鹦鹉也跟着同学们来到了大榕树里。
在大榕树粗壮的枝干上有座植物园,同学们都结伴着在欣赏那些奇花异草;在大榕树的主干部分有个图书馆,它既是书的海洋,也是同学们下课想去就去的“故地”;在大榕树树叶茂盛的地方还有一些像鸟窝一样的地方,但它们不是鸟窝,是精致的小沙发,我想那些一定是同学们休息的地方吧。
太阳落在山顶,同学们也快放学了,我回望着母校。
童年,母校我想念你……