20年后的母校作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年就过去了,我已经成为一名著名的喜剧演员了。这不,冬天的一个早晨,我突然想起在我小学毕业联欢会上答应过老师,以后等我有出息了,一定要回到母校看一看。想到这里,我激动万分,向导演请了半天假,带上全国著名的喜剧演员的影片,坐上海陆空的高级小轿车,兴高采烈地来到了我的母校——永定县坎市中心小学。一下车,母校门口的“坎市中心小学”六个镀金大字印入眼帘,霎时让我感到亲切舒服。我迈着轻盈的步伐走进学校,眼前这个学校还是我印象中的坎市中心小学吗?这简直成了宫殿。你看,一排排教学楼矗立在坎市社区,高大雄伟。学校里增添了许多运动设施,教学楼北侧滑梯、跷跷板、秋千、游泳池、足球运动场、排球训练基地,毛毛球训练馆、体操培训中心,尽有尽有……学校运动场像个游乐园,又成了有名的体育馆了!这时,同学们在操场上追打嘻戏,在绿油油的草地上,一群孩子在激烈进行足球比赛。校园东面,假山林立,花木处处,就连学校以前的臭水沟也改造成了一个菱形的金鱼池,水里五彩缤纷的小金鱼在自由自在地游来游去,可爱极了。
以前母校的四层教学楼不翼而飞,变成了一幢幢崭新的高楼大厦,一看起码也有二十多层吧。我乘上电梯来到老师的办公室。班主任阙老师虽然头上增添了不少白发,但精神焕发。我激动地向办公室所有的老师问好。卢老师欣慰地笑了,热情地给我倒茶。阙老师仔细打量我,高兴地说:“是锴军啊,前几天在报纸上看到你的照片,怎么?你终于回母校来啦!走,我现在就带你去参观参观!”我和老师兴奋地来到五年级教室,同学们正在聚精会神地上课呢!咦?你瞧,每位同学课桌上都有一台电脑,电脑屏幕里出现了老师和蔼可亲的笑脸,我惊讶得目瞪口呆。
老师看出了我的心思,自豪地向我介绍:“现在做学生真好,每人都有一台防辐射电脑。做老师也不赖啦,上课也不用站得那么辛苦了,只要待在办公室里,通过电脑屏幕,面对面就可以和学生一起交流讨论。”我突然发现窗户的玻璃会变色,我知道这是今年新发明的新型玻璃,这玻璃可以挡阳光,防近视。它还有冬暖夏凉功效,又能吸收太阳的光和热,把太阳能转化为热能,学校就可以省一大笔电费。我不禁赞叹学校进步实在大。我和老师又来到三年级教室,老师告诉我同学们正在考试。咦,怎么考试也不用老师监考?老师连忙向我介绍:“他们用的是一种自动监考桌。考试前,自动监考桌会主动把学生的课本没收,考试时课桌上下左右全封闭了。考完后,只要同学们把试卷交入试卷箱中,监考桌抽屉便会自动打开。同时,里面的高级数码相机能快速把考试内容发送到老师电脑上,几分钟后,在学生电脑上就能看到刚才的成绩。学生椅还有按摩功效,人坐在上面,既舒服又保健。你说,这桌椅神奇吧?”我连声说:“真是太好了,现在的学生真是幸福!”……在母校参观了一个上午,我算是大饱眼福了,我感叹母校变化太大了!中午时分,我恋恋不舍地离开了母校。