20年后的母校作文
当清晨第一缕阳光洒在我脸上,我乘上了哆啦A梦给我的时光机。机上有许多摁钮,是前往多少年后的数字。我点了20年后的今天,“嗖”的一下便来到了20年后。哇,我的手一下子变得细腻,衣服变的整洁——我来到了20年后的今天!
我第一件事就是参观母校喽!我顺着原先的小路走着,没过多久就到了大门口。大门口,同学们陆陆续续地走进学校,可是他们却不用背书包。我刚想进去探个究竟就被保安拦在外面做了个人脸识别,不过三秒钟,就查出了我的资料:余某女30岁清水路小学毕业。保安一看我是“学姐”马上让我进去。
我先进了科技楼,科技楼全部没有人走路,全部都是乘着磁悬浮迷你飞船。人们都浮在空中到处飞行,我刚看到了我们小时候的实习老师,现在已经当上了校长,所有人都对他毕恭毕敬。
接下来,我来到艺术楼。跟我小时候一样,教室里传来一阵阵悦耳动听的歌声。只是教室里没有老师,只是用机器人给同学们授课。表演班的同学更是快乐,机器人教他们跳舞,跟他们互动。
最后终于到了解除我疑惑的时候,我来到了教学楼。原来各个班级都配有“老师机器人”和一台“学习机”。每个人只需要带一副特殊眼镜,就连课本都不用。
参观完了我又回到现在,刚刚就想做一个梦。