20年后的母校作文
探求真知,学做真人,全面发展,学有特长。这里是我们成长的摇篮,少年的乐园,人才的摇篮,让我们从这里出发,理想腾飞!这里就是我们学习的地方――亲爱的学校!
面对我的学校我有很多感触,不由得想起了20年后重返母校。假如20年后我重返母校那么母校的一行一道,一草一木,一生一师有没有改变,我觉得应该会改变吧。
我想即使改变了我都不会忘记我活泼可爱的同学,教育我成才的老师,和那张刻满字,写满字的课桌。
突然我又幻想了起来我走进楼道,看见了我那敬爱的老师发现他脸上多了几道沧桑的皱纹,手上多了几道老茧,我热泪盈眶,激动的和老师谈论着这20载风雨兼程,这九年义务教育的不容易,从从年幼无知到满载而归,从懵懂年少到人大成才,都离不开老师的辛勤教育,所有的知识都是他们的辛勤汗水的浇灌出来的,父母给了我生命,但他们就却给了我智慧让我成才,我不会忘记母校,忘记师恩。
师恩重重,如露灌溉。师恩重重,如烛燃烧。
从老师的教导中我知道了坚持不懈,勇敢拼搏的精神,待人友好,诚信友善的道理,宽容大义,深明大度的道理。
现在我还在小学我应该珍惜这有限的有限的光阴有一句话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
让我们从这里出发,让我们理想腾飞!