20年后的母校作文
35岁的我在美国已经成为一位指明的发明家。在国庆来临之际,我有机会回到我的故乡。我计划顺便拜访我的母校---分司厅小学。
出了机场,坐上出租车。一路上看见的一切还是那样的美好。现在是初秋,是北京最美丽的季节。道路两旁,树叶开始渐渐地变黄,花朵还五颜六色、争奇斗艳地开着。
我特意选择了上学的时间来到学校。因为有了孩子们,学校才会充满生机。走在教学楼里,透过玻璃,看见孩子们在操场上开心地玩耍着。可是,走廊里听不到一点儿声音。仔细一看,原来是装上了我发明的吸引玻璃!继续往前走,我抬头看见了校训:因为有我更精彩!我心里默默地说:刘校长,我做到了!
我又走进一年级2班。我被眼前的景象惊呆了:我仿佛走进了一个热闹的大卖场。同学们讨价还价,热闹非凡。现在的情景教育做得太好了!同学们不用纸,不用笔,就能应用数学了!
我又来到了体育场,看同学们上体育课。只见,有一个班的孩子们穿着泳装,正在做准备活动呢!在我的印象中,学校没有游泳池啊!奇怪!他们在干什么呢?只听刷的一声,地面中间收了回去,从地下升上来一个游泳池。最神奇的是:每个泳道对面都站着一位机器人教练!现在的机器人应用真广泛啊!
走处教学楼,我一眼就看见了那棵百年古槐,依然那么枝繁叶茂,生机勃勃。我的耳畔回荡起那首刚进校园时学习的校歌&&我的眼前浮现出当年我们一群孩子在古槐旁玩耍、嬉戏的场景。
二十年过去了,这所百年老校更加年轻了,更加漂亮了,也更加现代化了!我敬爱的母校,我永远爱您!