20年后的母校作文
我在美国留学,这次回来探亲。我开着紫玉兔跑车去我的小学母校。
车子在路上奔跑着,故乡的变化真大呀,一辆辆跑车在路上飞驰着,一路迎来的是一栋栋高楼大夏,和一丛丛玫瑰和一棵棵樱花的绿化带。很快我就到了母校,一辆辆跑车都停在180停车场里,这里有我同学也来了,一辆红色的跑车里出来了一个人,近一看是章琳,我大喊:“章琳。”她回来一看问:“你是谁?”我说:“我是成欣禧呀”她拉下墨镜,说:“真是女大十八变呀,变得这么漂亮呀,小时候你还是一个黄毛丫头。”
她一边走一边告诉我:学校有105层,还用了一种叫“族风”的电梯,速度很快就能停到你要到的楼层。还有学校有地下室乐园,里面冬暖夏凉,乐园里有秋千,蹦蹦床,大章鱼等玩具,还有小庞物,当然它能与孩子们对话。
在聊天的时间里我们已到了105层,我听见两人在说:欣禧和章琳会来看我们,她俩应该快到了。这时我赶紧按起了机器人庞物键:只见庞物毛毛送来了两件礼物和一个可视电话,老师笑起来,说:“以后我们可看见对方了,是不是”,“是的”,我回答。我问老师:你这么多年了,一点也没变哦。老师说:王心如在英国草物所工作,她发明了年轻不老汤,每年都会寄过来一些,从没断过。“哦,是这样啊!”我们开心地谈着,这时机器人说话了:“主人,主人该回美国了,学校在催了。”我只好恋恋不舍地告别了老师和同学,返回了美国。