20年后的母校作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,20年过去了。我乘着超高速磁悬浮出租车回到了母校——外国语学校。
走近校园,我被眼前的情景震撼了:建造校园的材料早已不是笨重的钢筋水泥,而是轻巧、透明、五彩缤纷的钢化水晶。一幢幢教学楼也不止三层四层,全部都是五十多层的高楼大厦。一条条声控电梯犹如一条条长龙,蜿蜒盘旋在学校的每一个角落,你想去哪里,只要对着感应装置喊一声,它就会带你去哪里。
来到校门口,一个机器人挡住了我的去路,它问明了我的来意,并核实了我的身份后带我进了校园。操场上绿意盎然,一排排五颜六色的花儿好像在欢迎我的到来。机器人告诉我,其实这些都是高仿真花,它们白天能释放氧气吸收二氧化碳,晚上还能发光,充当路灯,给同学们营造一个舒适优美的学习环境。
从操场来到教学楼,参观我原来学习的四(3)班。我发现教室里黑板不见了,取而代之的是一个大屏幕,原来老师只要坐在办公室里,操作大屏幕给学生们上课就行了,老师们再也不用像以前一样满手粉笔灰了。学生们也不用每天背着笨重的书包气喘吁吁地来上课,只需一本轻巧的电子书,里面装载着语文、数学、英语等所有的学科。
参观了一圈,让我不禁感叹科技的发展真是日新月异,我们要学习更多的知识,为建设祖国更加美好的明天而努力!