雨中的温暖作文
寒风像一只发疯的狮子,不停地吼叫着,把人们冻得瑟瑟发抖。我紧紧地抱着你,顿时,我觉得我抱着的是一块冰块,而不是你。虽然如此,但我还是不肯放手,因为我十分爱你!
“叮叮叮,”下课铃在寒风中响起,它们似乎在比谁的声音大。同学们纷纷背上书包,一个个回家了。这天,我正好要值日,我拿起扫把:今天那么冷,妈妈应该不会那么早来。我心不在焉地扫着。自私的雨在寒风中渐渐下起,越下越大。和我一起扫地的同学们都有带伞,而我却只能在教室里抱怨着:为什么别人都知道今天会下雨,我却不知道呢?一定是他们看了天气预报,都怪妈妈没给我看……
这时一个熟悉的身影走了过来,那就是你。你手中拿着一把粉色的小小的雨伞,那是车上备用的,仅此一把。你把伞拿给了我,走在操场上,一颗颗豆大的雨点与一颗颗豆大的汗珠从你的脸上一同落下。我看了,想把伞给你,你摇摇头。看着你满脸温柔的笑容,我紧紧抓住雨伞,这时,身边的你不就是手中的雨伞吗?!为我遮风挡雨。我想起了刚才的那些抱怨,真觉得大错特错了。想以前你为我做的点点滴滴,我不禁说道:“妈妈,我爱你!”你摸摸我的头说:“我也爱你!”
上车了,我发现衣服忘在教室里了,你看了我一眼,二话不说,脱下外套,递给了我,让我穿上。
路上,我冷到不行,你挺直那被我书包压弯了的背说:“来抱着我。”我的泪水好像在眼睛里带不耐烦了,着急地跑了出来。“妈妈,我爱你!”在寒风中,我紧紧地抱着你,寒风从我背后吹来,而你温暖的爱却从我前方源源不断地传递着。
在寒冷的天气里,因为有你,我的心暖暖的!