雨中的温暖作文
一天,外面下起了倾盆大雨,小区快要成游泳池了。妈妈整整一周都在考试,每次考到12点左右的样子,但妈妈还是主动要求坚持送我去上学。
准备出门的时候,妈妈特意提醒我:“外面的雨太大了,只能穿拖鞋,其它鞋都会进水的。”边说边把最好的拖鞋给了我,自己却穿了双最差的拖鞋。
出门的时候,妈妈把我遮好,生怕我被风吹到,被雨淋到。我们撑着伞,在狂风寒雨中显得非常渺小。但是我明显的感觉到不管风雨如何变化,我身上一点都不冷,反而很暖和,始终被这个伞安全的“笼罩”着。这时,身边传来了妈妈撕心裂肺般的咳嗽声,我看了妈妈一眼,我的心灵被眼前的景象所震撼:只见妈妈站在我前面,撑着伞,高高地举在我的头顶。而自己整个身子暴露在风雨中,我们的脸上全是雨水,衣服也都淋湿了,头发被狂风吹得凌乱不堪,可是妈妈似乎毫不顾及这一切。
妈妈似乎看出了我的担忧,笑了笑安慰我说:“没关系,只是轻微感冒而已,很快就会好的,不用你操心。”
她的拖鞋里尽是泥沙,头发乱乱的,浑身上下都湿透了,怎么能不会担心我亲爱的母亲呢!
但她的坚持、执着,早已让我热泪盈眶。
母爱是人间最普通的,普通的像小草,遍地都是;同时也是最伟大的,伟大的绝不逊色于大海,母爱是我生命中最重要的事物。妈妈,我爱您!