观察绿豆作文
今天,叶老师让我们观察绿豆。
一回家,我立刻把书包一扔,就去厨房找绿豆。“噗”一声,绿豆掉在地上,我捡起来仔细观察。发现绿豆颜色是绿色的,中间有一条白痕,痕旁有两颗棕色的小点,小点外面有一圈黑色的斑纹。
绿豆没烧熟时,外壳很难咬破,里面的肉是淡黄色的,绿豆生吃的味道是苦苦的。
听说绿豆还有解毒作用,如遇有机磷农药中毒、铅中毒、酒精中毒(醉酒)或吃错药等情况,在医院抢救前都可以先灌下一碗绿豆汤进行紧急处理,经常食用绿豆可以补充营养,增强体质。
这次观察让我懂得了以后我要多吃绿豆。你知道为什么呢?那是因为我身体里有铅,所以我要多吃绿豆。