观察绿豆作文
【可爱的绿豆芽】
从今天开始,我要开始观察绿豆,我心里还有一点小激动呢!
第一天,我把绿豆芽放在水里。看了一会儿,我总觉得没什么变化,心想:是不是绿豆宝宝还是口渴?于是,我又加了水。看着看着,我觉得不耐烦了。第二天早晨,我急急忙忙跑到阳台看,我大吃一惊,目瞪口呆地叫道:“豆芽发芽了!”小豆芽胖胖的,就像一个小胖妞穿着一件绿色的棉袄。我还发现绿豆芽露出了一个白白嫩嫩的小肚子,第三天,豆芽身上发生了“爆炸”,好像被一颗子弹打中了“防弹衣”,脱去了一件绿色的外衣。过了四天,我发现豆芽“发育” 了,长出了一条弯来弯去,奇形怪状的“长腿”,好像一只小海马。第五天,豆芽“站”起来了,它下面还长着一条常常的须,好像金鱼的胡子。
我现在终于知道,观察和发现是要有耐心的,没有耐心的人是永远不知道从中的奥秘的。