观察绿豆作文
前几天,科学郭老师让我们观察绿豆。
一开始,我把一般的绿豆放入有水的杯子里,另一半则放到花盆里去种植。
第二天一早,我就发现放在杯子里的绿豆已经发芽了,再看看花盆里已经有一两株小苗了。我把发芽了的绿豆移植到花盆里。
小苗儿一开始小小的,弯着腰,好像在欢迎我们似的。随着时间流逝,小苗儿长大了。它的头上戴了一顶“绿帽子”,叶子下面的不远处,有一颗打开的豆子,一半在一边。好像是它的“小手”,随着微风,小苗儿跳起“芭蕾舞”,真美啊!
有一次,上完了心理课,陈老师说可以给绿豆听听音乐,和绿豆说说话,绿豆会长得比普通的绿豆好。
回家后,我跃跃欲试,真的给绿豆听了音乐,还捧着花盆到外面给绿豆晒晒太阳,还陪绿豆说话。
我相信我的绿豆会长的很好。