观察绿豆作文
星期五晚上,我在杯子里放了水和一些绿豆,还在绿豆上铺上一层厚厚的面巾纸。
第二天一起床,我就急匆匆地跑到绿豆旁边观察绿豆,我看见一些绿豆已经脱壳而出了,我高兴地一蹦三尺高,大约过了四个小时以后,我又急匆匆地跑到绿豆旁,发现有白白的东西露了出来,像一只“小白虫”。
第三天我一醒来就急急忙忙地跑到绿豆旁,开始仔细地观察绿豆,发现了一丁点点的小芽,有的芽弯过去像一只“小鸭子”真可爱,有的芽笔直地像“哨子”。
到了晚上,我发现绿豆的芽长的长长地像一条绳子,还长出了几片一点也不嫩的叶子,豆芽也变地很黄,我想可能是刚从“小白虫”进化而来的豆芽。