3月3日 星期四 陰
今天早晨,妈妈买回来了些绿色的小豆芽。我兴冲冲的跑了过去,好奇的看着,“这到底是怎么变成的?”妈妈似乎看透了我的心思说道:“我们也能制作豆芽!”接着,妈妈从橱柜里拿出了制作豆芽的原料----绿豆,并告诉了我制作方法和要领。
我按照妈妈的方法抓了把绿豆,那颗颗小小的绿豆翠绿翠绿的,晶莹剔透,像个个绿宝石。它们有大有小,有的全绿有的半黄半绿,有的半棕半绿千奇百怪,形态各异。不过它们都有个特点,就是很硬,像个个穿着绿色铠甲的小勇士。
我将绿豆放进塑料瓶中,“叮咙咣噹”它们用身子为我演奏着美妙的音乐,我向瓶中加了半杯水,绿豆们在水中尽情的放松自己的身体,静静地享受着舒适的水浴。让豆子在水中浸泡12小时以上,浸豆子工作大功告成。
晚上,我去“慰问”那些“豆宝宝”们,它们看到我的到来个个开心的咧开了嘴朝我笑。