我的家里有成群结队的“好朋友”。想起它们刚刚来我家,住进特意为它们准备的“豪华总统套房”——玻璃水缸时,那圆溜溜的身体,像一个个胖乎乎的小皮球游来荡去,愉快地追逐嬉戏,可真有趣!
刚开始,这群“好朋友”在晶莹剔透的水缸里洗澡。没过几天,“好朋友”的脸上就长满了皱纹,还绽开了灿烂的“笑脸”,那样子滑稽无比。我一看见它们的样子就乐得前俯后仰,拼命勤快地给“好朋友”换水,还拉着奶奶一同欣赏。经验丰富的奶奶等到日上三竿时,才不慌不忙地把它们“请”进新房间——泥土里。过了三天三夜,一大清早,我就满怀期待地去看“好朋友”。“哇塞,酷毙了!”随着这响彻云霄的尖叫,妈妈被我吵得实在睡不着觉,也起来凑热闹。我们挤在一起窃窃私语:瞧,这群“好朋友”脑袋都一分为二,中间抽出了洁白如雪、又细又长的白发,娇嫩无比,却让人感受到它的坚韧和毅力。我心想:这种开颅手术得多疼啊!于是,我们异口同声地赞扬它真坚强。几天后,又有许许多多的“好朋友”纷纷把“头发”抽了出来,在土地上探头探脑,像个调皮的小孩在风中摇摆,又似织成了一块洁白无瑕的地毯。又过了几天,那些“头发”变得像奇形怪状、无以伦比的“音符”。我欢欣鼓舞,如获至宝,更加精心照料,期待“好朋友”长大。
现在,聪明的你猜出来了吗?没错,它就是我家的“好朋友”红豆芽儿!怎么样,它们是不是很美很坚强?你渴望也和它们成为朋友吗!那就赶紧行动吧!