2008年5月12日,就在那四川省汶川县,一场大灾难正在悄然袭来。
就在那一瞬间,大地不断颤抖,震级达到了惊人的8级。许多正在工作的职员,许多正在读书写字的学生,许多正在家里休息的人们被埋在了厚厚的废墟下。许多房屋在那一刻倒塌了,变成了废墟。灾难突然降临,许多人来不及向家人告别,就悄无声息的离开了这个世界,离开了他们眷恋的温馨的家庭和一直和他们朝夕相处的亲人朋友。当然,这其中也包括许多和我差不多大的小学生,他们一定想把这一节课上完,一定想把这一点知识学到,也许想把这句话说完。
但是,灾难促使他们无法实现这一点点愿望,他们被塌下来的楼板和砖头砸伤甚至失去了宝贵的生命。那天,我正在安安静静地听老师讲课,和朋友愉快地做着游戏,和爸爸妈妈轻松地一边吃饭,一边聊着天,我并不清楚许多我的同胞,我的伙伴正在经受灾难的严峻考验。
我正坐在宽敞明亮的教室里,而地震灾区的学生却在废墟下经受着折磨;我正躺在小床上做着一个个美妙的梦,而地震灾区的朋友们却只能在废墟下痛苦煎熬;我正欢快地看着课外书,而灾区学生只能大声呼救:“救命,救命!”等待救援官兵的到来。但是,在灾区,也有许多感人的事迹。写到这里,我不禁流泪了。
这里面,有伤心的泪水,也有感动的眼泪。在这里,我想对灾区的同胞和不幸的孩子说一声:“朋友,坚强!”