2008年5月12日14点28分,一场突如其来的灾难降临了巴蜀大地,我国四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震。
一声声惊天动地的崩塌爆裂声带给人们的是无限的恐惧和绝望,归家的路变得那样遥遥无期……5月12日,这个让我们刻骨铭心的日子,很多同胞和我们从此天各一方,其中还有那五千多个如鲜花一般蓬勃的年轻的生命。看着一幕幕让人心碎的场景,我的泪水从未停过,我的心好痛。一年后的5月12日,我好想问问远在天堂里的人们:你们好吗?愿天堂中的你们,依旧笑颜如花!
坚强的汶川人,忍着心里无法抹去的伤痛,学会了用笑容传递信心,用行动回报爱心。他们没有被灾难压垮,而是重新站立起来。受灾现场的废墟虽仍是那样触目惊心,但充满生命力的春天并没有遗忘这片大地。你看,那一丛丛不知名的小野花,在北川中学的废墟之上傲然绽放,向这个世界宣告新的汶川已经重生。
国歌响起,国旗缓缓地升起,象征着众志成城、坚强不息的精神。一年虽然短暂,但是记忆是永恒的。时间并没有冲淡思念,灾难让一个民族坚强。这一刻,我们向挺立在灾区大地的同胞们致敬!这一刻,让我们再次呐喊:汶川加油!中国加油!