成功的战场,还需要坚强的助战。
就是哪个坚强,它犹如钢铸一样地印在了我的心中,久而久之,它被擦得越来越亮。
有多少次,我失望、迷惑,可又重新振作起来。是因为它坚强,让我又鼓起了勇气。有多少次,我悲伤、我沮丧,是因为它坚强,让我擦干眼泪,勇往直前。有多少次,我自卑、我自弃,是因为它坚强,让我战胜了自己,一如既往地前进。有多少次就因为有了它,我战胜了一切困难。坚强,它让我有了更完美的人生,有了更明确的目标,它永远支撑着我的心灵,赐予我无穷的力量,去完成自己的使命。
小学时,老师教我们念坚强,记坚强,写坚强,那时,我们只知道有个坚强。初中时,老师让我们查字典解释坚强,我们开始懂得了坚强。现在,我们才真正知道了坚强的内涵。于是,我把自己塑造得十分坚强。这时,我们才真下地拥有了坚强。
坚强,是黑暗中的启明星;坚强,是我前进的路标;坚强,是我失落时激励我的掌声;坚强是我成功的忠实朋友。
坚强,你是我无悔的选择。任何一次硕果的取得都源于你的肩上。让我们大家都坚强起来吧,去创造我们璀璨的明天。
朋友,坚强作文 22
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。