生活,是无边无际的海,深不可测。海面时而像温暖的春风,充满温柔;时而似发怒的豹子,让人望而生畏。海底则充满惊喜和危险。在海中寻找港湾时,不如有多少艰难与险阻。
生活,不可能总是阳光灿烂的,它会有乌云,有雷电,甚至暴风雨。生活是漫长的,在尽享人生的美好时,伴随着的一定是磨难。谁的一生风平浪静?该如何面对风浪?如何面对悲伤?如何使生活重见光明?似乎一些伟人给了我们答案。
霍金一生可算在泥泞中度过,多少疾病叩开了他的门,但他的坚强使自己的生命得以延续,使自己的名字留在后人的心中。又如贝多芬,对于一个音乐家来说,失去了听觉,是一件多么可怕的事,但他放弃了吗?他以惊人的毅力,创作了多少流传千古的音乐巨作。何止两位,多少坚强的人,给我们诠释了如何面对生活的暴风雨这一问题。
坚强,是暴风雨下的雨伞,给你庇护;让你走过这段艰难的路;坚强是雨后的彩虹,告诉你,光明已到来;坚强,是一棵常青树,为你遮挡阴霾。
我想和坚强做朋友,这个朋友多么难得,多么可贵,多么重要。他会伴随我一生,它不会抛弃我。我相信我们会不离不弃,一起在生活的海中遨游。
有了它,面对多变的生活,我就不怕了;有了它,我不会再轻易流泪,轻易受伤。我会有一种力量,使自己无论遇到多大的浪,都会淌过去,这种力量就来自"坚强"。
让暴风雨来得更猛烈些吧,我会坚强地面对!