送你一声最真挚的祝福,让你可以永远记得我;送你一束最美艳的花朵,让你可以永远陪着我;送你一滴最纯澈的泪,让你可以把我藏在心间。朋友,要学会坚强,初三毕业后,你就不属于我了;朋友,要学会沉稳,长大后就不可以再冲动了;朋友,要学会爱自己,离开了,就没有像我这样的人疼你了。
就好似“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。”从前,时间是个枷锁,把我禁锢在过去的那个时空,他是空洞的、黑暗的、沉默不语的,直到你轻叩门扉把我叫醒,从此,我不再哭泣,不再伤感,不再懦弱,因为有你存在,给了我勇气。还记得,我被男生欺负,都是你帮我、哄我、宠我,让我觉得有个朋友真的很幸福。
那次,男生不知哪出问题了,只要是班里的女生挨个整,结果,班里的女生是“死伤惨重”呀!心里一个劲的叫屈,可哭的稀里哗啦的好像只有我一个,只恨当初男生是鸡蛋里挑骨头——没事找事,只怪自己的眼泪太不争气了。不过吧,还好我的朋友是个体贴关心人的好手,那眼泪就慢慢止住了,就又手牵手的去玩了,刚才的不愉快全到爪哇岛了。
不过“祸兮福所依,福兮祸所伏”有福当然会有祸嘛!当我们生气时,只会冷漠不语,不会笑、不会互相理解别人。所以这时便会羡慕男生之间的友谊,天大的事顶多打上一架,转身,又变成哥们了,二女生的友谊那么脆弱,那么敏感。一步棋走错了,就再也不可能回到从前了。
毕业后,朋友,你要学会坚强,曾经伤害过你的,学会忘却;曾经,我们发过的誓,永铭于心。所以,朋友,你要学会坚强!