看,多么洁净的名字,她那圆溜溜的眼睛透着活泼可爱,她那淡淡的微笑,总让人感到她的坚强与善良,我俩的共同爱好,建立了我们的深厚友谊。她,就是我童年的好朋友——叶雨静。
每个星期,只要放假我都会和她一起在院子里骑自行车。这不,我们又下来玩了。她招招手开心地对我说:“嗨,我们去骑自行车吧!”我应声回答:“好啊,可惜我没带钥匙。”叶雨静若无其事地说:“没关系,我陪你上去拿,我知道你家住几楼。”说完,她像机灵的小猴子一样,跑上了楼。我也紧跟在后没用多长时间,我们就拿到了钥匙,可这时的雨静又有点着急,她的眼睛四处张望着,摸摸后脑勺好奇地问:“你的自行车放哪呢?”“就在后面,你急什么,我带你去。”我指了指放车的地方,不紧不慢地说。她看了看,立马抢过我手中的钥匙后何车库飞快地奔去。这时,叶雨静的眼睛急切地寻找着,突然,她眼前一亮,拿起手中的钥匙,轻轻一扭,开锁了。她兴高采烈地把自行车推了出来,脚一滑,轻而易举地就骑了上去。她向我自豪地喊道:“来吧,快坐上来,我来带你!”看她自信的样子,我便毫不犹豫地坐了上去。突然,天有不测风去,自行车开始摇晃起来,看来,她的车技还是不过关啊!我连忙跳下来,借此机会,高兴地对她说:“看来,你的技术还是不如我,让我来吧!”可叶雨静自信地拍拍胸脯:“没关系,你放心,这次不会再有闪失了!”瞧!她一只脚放在踏板上,另一只脚在地上支撑着,往后一踏,呼——骑上来了!我赞扬地说道:“你真棒!”她仰起头骄傲地说:“那当然,我是谁呀!”
还有一次,咱俩在灯光的照耀下“飞驰”着,突然,不知怎么的,自行车无缘无故地走进了沙堆,害得我和叶雨静摔了个狗啃泥。我痛苦地责怪着她,可她却坚强地站起来,拍拍身上的灰,又把我从沙堆里拉起来。笑嘻嘻地对我说:“还好,是摔在了沙堆里,不然你就完了。这已是不幸中的万幸了。你呀,就不要在怨天尤人了。”听了她的这番话,我便不在计较,可在一个拐弯的角落里我们又摔了一跤,我还没什么大伤,可叶雨静的膝盖都擦破了,可她又一次地站起来了,关心地问我:“你有没有怎么样?哪里受伤了?”