秋天到了,树叶却枯萎了,那些金黄的树叶孩子们,离开了妈妈,飘呀飘呀……
有的树叶飘落时,呀呀,就像无数只的蝴蝶在跳着特别美妙的的舞蹈,如果落在湖面的上方,跳完了就静静的飘落在水面,还泛起一层层的波纹。如果被调皮的鱼儿发现了,就会顶一顶这片树叶,旁边又有了许多波岸。 有的树叶宝宝飘落在人行道上,从远处看,就像一条长长的、金黄色的地毯,人们从“地毯”上走过去,脚底下就发出一股清脆、悦耳的声音,还有些小孩子正在好奇的收集那些漂亮的完整的树叶,拿在手上,他们愉快的把这些树叶当成可爱的玩具。
还有的的树叶宝宝飘落在公路上,这不,一辆汽车飞奔过去,树叶就在他后面和他赛跑,又一辆汽车过来了,树叶好像嫌弃了这个正在和它比赛的汽车,又跟另一辆汽车赛跑,好像非要超过他似的。
金黄的树叶宝宝飘来飘去,哎呀,有个数也飘在了我的头上,你这个调皮树叶宝宝。